学期的计划作文
暑假即将结束,新的学期就要开始了,马上就要进入四年级的学习,我暗下决心:好好学习,一定要比三年级做的更好。
我要保持和发扬我的优点。还要改正以前有的一些毛病,比如:粗心、上课精神不集中、拖拉……
开学后,我上课要认真听讲、不开小差、认真及时完成老师布置的课堂作业,积极回答老师的提问,不懂的地方主动向老师或同学请教;严格要求自己,不满足于一知半解,独立思考,多问自己几个为什么。
我要经常参加学校举行的各项活动,为班集体增荣誉;热爱劳动,经常把教室打扫得干干净净;养成乐于助人的好习惯,同学有困难时及时帮助。跟同学意见有分歧的时候和好好商量,不争吵,与同学们友好相处,同学上课开小差及时提醒他。
在家经常帮爸爸妈妈作家务,自己的事情自己作;及时完成家庭作业、不拖拉,多作补充练习,多做一课一练、课课练……,不写错别字,多看课外书籍,增加我的词汇量的提高我的写作能力。