这几天,我和妈妈去外公外婆的老家——咸祥。
还在家门口,我就看见高高的门旁有一些铁树,就像两个卫士守护着外公的家园,手一碰它,就会被上面的“利刃”刺痛。
一进门,映入我眼帘的是一大片绿色:有南瓜、丝瓜,有紫薇树、有红梅数、有白梅数、玉树(多肉)。
有趣的要数南瓜了,叶子郁郁葱葱的,挡住了一大半庭院,我们找到了四个枕头大南瓜、两个中南瓜和无数个小南瓜。另人惊讶的是,在小小南瓜中,我们还看到了一对双胞胎小南瓜,我想,应该有一个小南瓜会长成大南瓜吧,因为水、养料和光照只可以满足一个小南瓜变成大南瓜呀,还有一个就会夭折。我又看见南瓜藤沿着电线长到了二楼阳台上,我跑到二楼阳台,原来有一个“飞天南瓜”飞到了二楼。
看!这就是外公家生机勃勃的庭院。