令人的作文400字
20xx年6月19日,下午14时56分,我们正在认真地上课。与此同时,广州荔湾区一民房发生了一场令人触目惊心的火灾,让许多人见识了父母之爱的伟大。
“呜——”,伴随着消防警笛声,大家在视频中看到了一场大火灾。屋内全是明火,一对夫妻和一位女孩因为无处可躲,只好逃到阳台防护栏上求救。同学们看到这儿都觉得在正常不过了,但接下来发生的一幕让我们极为感动:一位母亲站在最外侧,用自己的身躯抵挡着屋内快要涌出来的熊熊大火,头发也被残忍的大火烧着了,但她丝毫没有动摇,最后无情的大火吞噬了她的生命。父亲则是抱着孩子,坐在防盗栏上无助地求救着。啊!我听见了!在场的消防员叔叔听见了!同学们都听见了!那对父母呼唤的是:“救救我的孩子!她才四岁,她不能死!”
女子本弱,为母则刚!这位母亲用自己的生命换来了两个人的生命,她是多么伟大!这位父亲为了保护自己的女儿,50%身体被大火严重烧伤,现在还在重症监护室,没有脱离危险,他同样是多么伟大的。
这场火灾,令多少人泪目!这对父母是多么勇敢……泪水已经在眼眶里打转,那一刻——我感动了。这对父母,让我们目睹了在危难来临时刻,他们甘愿为子女付出一切,甚至他们的生命。