就在昨天,我放学回到家,走进屋里打算写作业,可是我一进屋就能看到我家的小狗趴在沙发上睡觉。我非常气愤,想把它给弄出去。把它弄醒后让它出去,它就是不出去,又转过头去睡着了。
我气得一蹦三丈高,一次又一次地把它弄醒,让它出去。可是它还是爱搭不理的,继续在那里睡。我忍无可忍了,就去厨房拿了把菜刀放在它的身旁,然后又搜出狗肉汤的做法,再把它弄醒,我心里暗暗的想:这一次能把你吓出去了吧,可它翻了一个白眼,又睡着了。我气得尖叫起来,刺耳的声音把它给弄醒了,我手里拿着木棒子,嘴里发出尖利的笑声,这一下,小狗吓得一溜烟跑走了。
我终于能安安心心的坐在那里写作业了,没想到这只淘气的狗狗又进来了,我还是用刚刚那个方法,可是不管用了,我只好再想新的招数。突然我想到邻居家不是有只金毛吗?它和我挺熟的,不如牵过来吓吓这只小狗。说做就做,我把邻居家的金毛牵回家。可我家的小狗不但不害怕,竟然还和这只大金毛玩了起来。“我的天呐,这是要把我家给翻过来吗?”赶紧再想法子……
有了,抓紧给它解决住屋问题。我在我家院里,给小狗盖了一个小窝,把它的小窝里铺上了一层海绵,又铺上了一层布,温暖又舒服。我把它抱出来放进小窝里,它对自己的新家特别满意,睡得可香了!原来都是我对狗狗关心不够,才给自己找了这么多麻烦。