今天,在学校里老师发给我们一本叫《一百条裙子》的书,我兴致勃勃地读了起来。
在里面有一个名叫旺达佩特罗斯基的女孩,大家都认为她的名字很怪,也正是因为她这个怪名字,和她的一条旧裙子,班里的女生经常捉弄她,嘲笑她。直到有一天,旺达说她的家里有一百条各式各样的裙子,但同学们根本没有人相信她,仍然被同学们嘲笑,而且还经常拿这件事去捉弄旺达,可她还是忍着,到了最后,旺达因为家里贫穷而转学了。等她转学了以后,捉弄她的女生才发现旺达是多么地喜欢她们啊!旺达也是一个可爱、善良、坚强、有梦想的女孩,她们决定向旺达道歉,并决定把她找回来,可旺达再也不回来了。
读完了这本书,我也非常同情,她是一个非常善良的女孩,别人打她,她忍着,别人嘲笑她,她不去报复,而且旺达家非常贫穷,根本买不起一条新裙子,可是她用自己心爱的画笔,画出了一百条裙子。
我感觉做人要善良、勇敢、坚强,要有梦想,会忍受,旺达就是一个好榜样。