美丽的杭州作文
杭州湾湿地位于跨海大桥西边。那里风景优美,候鸟成群,湖泊清澈,是一个旅游胜地。前不久我去了趟杭州湾湿地,亲眼目睹了她的芳容。
刚步入检票口,路两旁的花花草草争奇斗艳,姹紫嫣红,香气袭人,我忍不住与它们拍照留念。
沿着弯弯的小路,放眼望去,大片的芦苇荡就映入我的眼帘,黄中带绿的芦苇荡多像一片汪洋大海。走进一看,一颗颗芦苇就像一位位威武的士兵,静静地站在那儿,保卫者杭州湾湿地的安全。一阵阵风吹来,芦苇又像一位美丽的舞蹈家,跳着欢快的舞蹈,仿佛在欢迎我们的到来。风渐渐大了起来,芦苇又像一位歌唱家,唱着沙沙的歌曲,仿佛在企盼着初春的来临。正当我看得入迷时,几只小鸭和一只鸭妈妈从芦苇里窜出来,那只鸭妈妈还时不时地向小鸭子看去。我想,鸭妈妈是担心宝宝的安全吗?
忽然,我的眼前出现了一群白鹭,它们斜着身子在天空中掠过,唧唧地叫着,有的由这边的柳树上,一转眼,飞到了那边的柳树下,有的横掠过湖面,和另一只白鹭擦肩而过。
美丽的杭州湾湿地,你是我们家乡的骄傲,等以后春暖花开的时候我又会回来看你的。