美丽的杭州作文
如果说黄河是祖国的一颗蓝宝石,那么西湖就是点缀祖国河山必不可缺的珍珠,十分耀眼!
早晨,朦胧的雾散开,笼罩着整个西湖,像妈妈的怀抱围住了西湖,十分温柔。
中午,西湖像是长大了一般,脱离了怀抱,变得“自力更生”起来。看!西湖将荷花做为点缀,让整个湖面更是焕然一新,荷花粉嫩嫩,水灵灵,像一位位舞女站在绿毯上展示妩媚的舞姿,也让西湖更加坚信她的选择没错;接着,西湖又搭了一座小桥供人观赏,哈,还真是啊!走上小桥,踏上石板,扶着栏杆,很自然地看向这西湖美景,感觉心旷神怡,十分清新。
下午,蒙蒙细雨来到西湖游赏,它们时而来到小桥,时而落在荷花上,荷花变得晶莹剔透,时而又来到西湖里,使西湖像一个大玉盘,接住那一颗颗“珍珠”,游人们觉得有趣极了。
夜晚的西湖是柔美的,是妖娆的,皎洁的月亮在轻纱般的云里穿行,西湖也渐渐进入了梦乡。西湖寂静了,一阵阵微风拂过,令我神清气爽。湖边雷峰塔闪烁,还有一两只知了在歌唱,像是在“耀武扬威”,令人听了颇是新奇。
杭州西湖不仅是我们的骄傲,更是我们中华的瑰宝。我爱西湖!