愉快的暑假作文
清凉的微风送走了压抑的学期,而期盼以久的暑假又伴随着炎热的夏日如期而至。
这个暑假过得还算挺愉快。至少早晨可以睡到自然醒,用不着一醒来就忙着看钟表,生怕赶不上时间上学迟到,也不用担心每天上课时因为晚睡而哈欠连天。在暑假里,终于可以睡他个天昏地暗,还无忧无虑,这对常晚睡的我来说这可是最大的快乐了。
暑假的时间宽松自由不象上学时跟打仗似的我可以随时到某个亲戚家小住几天。也可带本诗经,待到黄昏时,看那碧绿的秧苗随风起伏,听溪水缓缓流动,时不时吟上几句,好不惬意。傍晚的时候火球一样的太阳下了山。微风轻拂,令我陶醉在美好的大自然之中。听着青蛙拍着鼓“呱呱”作响;姻姻低声在弹琴,再望着繁星点点的星空,像无数的钻石镶嵌在漆黑的夜空中,闪烁着微弱的光,和月亮一起照亮这个宁静的夜。
在家中,无聊的我看着那些令人拍案叫绝的书籍,听着美妙的音乐,沉浸于其中。当看腻了,听腻了,便拿出我的二胡,调准音,闭上双眼,拉出几首小曲儿,仿佛身处仙境。或者骑着自行车到处行驶,看着一望无际的田原,吸着新鲜的空气,令我的心开阔起来。或者跟妈妈的手漫步而行四处逛逛串串门或者走进新开的宽敞的超市里欣赏着琳琅满目的物品挑选一两样生活必需品或是自己所喜爱的东西……
暑假眼看就要结束了,我可要抓紧剩下时间,好好度过这最后的时光。