我是幸福的作文
我必须假想我是幸福的,因为幸福首先是一种感觉,我觉得我是幸福的,我就是幸福的。在这个的前提下,我才能设计出我幸福的生活。
我要先给幸福一个最浅的底线,那就是活着。生命是我享受一切幸福的基础,所以我先要珍爱生命,我坚决不做拿生命开玩笑和有损生命尊严的事情,同时我也要尊重他人的生命。
如果我是健康地活着,那我就更幸福了。如果,我还有个家,有牵挂我的人,有点钱,那我就非常幸福了。如果我能从事自己喜爱的工作,能维持自己的兴趣,并且有心灵相通的朋友,那我就是最幸福的了。
我要将幸福设计成一棵树。用爱与希望扎根,用智慧与意志浇灌。我不会害怕不幸的狂风和聚雨。因为那也是幸福之树生长所必须的养料。这棵树不一定要开灿烂的花,但一定会结甜美的果实。
我要将幸福设计成一条路。可以有泥泞,也可以有荆棘。这样我就能知道,那搀扶过我的人就是给予我幸福的人,那与我共患难的人才是能与我同享幸福的人。因为我深信,将跋涉的日子拧成一股绳,最中一定能套住幸福。
我要将幸福设计成一件衬衫。色泽不要太华丽,款式不要太新潮,但质地一定要是优良的。因为幸福的基调是平和的,温暖的。只有藏在平凡中的幸福才是永久的;只有融与平淡中的幸福,才是温馨的;只有源于灵魂深处的幸福,才是珍贵的。
我要将幸福设计成一篇小说。不要哗众取宠的标题,不要跌宕起伏的情节。只需要时间地点,需要阳光清风,需要酒暖饭饱。人物就在简单的背景下简单的生活,而幸福就在朴素的日子里朴素地闪光。
当然,我不回耽于虚幻的设计。我每天都会精心的为我的幸福树施肥,都会细心地丈量幸福的路程,都会耐心地将我的幸福衣衫烫熨地平整洁净,都会用心的将我的幸福小说的字里行间撒下爱与关怀。
我的幸福不是烟霞几缕,不是云山隔梦。他绕在指间,柔若无形;它伴在身边,轻若无声;它漾在心湖,甘若无味。