以爱好的作文300字
我的爱好是拉二胡,要说拉二胡为什么是我的爱好,小时候,我看见别人拉二胡、吹笛子,吹出来的曲子很动听,我很羡慕。可是妈妈跟我说怕影响我的学习,所以没有让我学,后来经过我长时间的劝说下,妈妈终于同意了。
也许我不笨,也许我生来就是拉二胡的料,每次我都能轻松掌握老师教的内容,还能得到老师的夸奖。
还记得有一次,我的手受伤了,手痛的连抬起来都不能,妈妈说:“孩子呀,别去上课了。”虽然我痛,但我心里明白,我这么喜欢二胡,怎么能不去呢?我使劲地不停地摇头,妈妈没办法只好把我送了去。来到教室,老师让我们把上次合练的曲子练一练,我高兴极了,老师的话还没说完,我便拿起二胡拉了起来。过了一会,手痛极了,我拉了一遍又一遍,可是总觉得不好,于是我更加认真起来。“不对,这块应该弱一些”“不对,这块应该要空拍”终于练好了,在我的坚持下终于把这首曲子完整而美妙的拉了下来。
在学习的过程中,我不但学会了很多新知识,还克服了马马虎虎的毛病。在不知不觉中,二胡成了众多爱好中“年龄”最老的一个,也是我最爱的一个。