关于窗外的作文
一直都很喜欢尼采的那句话:“白昼的光,如何能够了解夜晚黑暗的深度呢”我总觉得,自己和别人不一样。他们生活在白天,拥有阳光,可以整日在欢声笑语中度过,因为他们有绿荫的守护;而我不一样,父母从小就告诉我:“你要坚强,你所能做的,只有自己爱自己。”他们从来不溺爱我,因此,我很小就学会了自己舔伤口,在摔倒后自己爬起来,就像生活在黑夜的动物。?
所以,我鄙视所有在父母疼爱下成长的人,因为我觉得他们永远不懂夜晚黑暗的深度,永远都不会懂!
渐渐地,我开始发现自己变得孤僻了。每当别人在课间谈笑风生时,我会轻蔑地笑一声,然后埋头苦读。我从来不和别人多说话,因为我觉得他们不配。只有通过自己的努力得到一切的人,才是强者。我这样想。
很快,我拥有了荣誉。但是,我很困惑,为什么我总是高兴不起来t也许,强者就应该是这样的吧t
但是一桩桩事实深深地刺激着我:没有人陪我玩,没有人陪我笑,没有人陪我一起快乐。我的心开始隐隐作痛,尽管我一再告诉自己:这些东西,我不需要。
直到有一天,我在课堂上答不出一个简单的问题,满脸通红地坐下后,我真正开始怀疑:我怎么了?
下课后,我把头深深地埋进课桌里。一切都变得很安静,只剩下我独自一人在黑暗中摸索着……我第一次感觉到了深深的孤独和恐惧!
突然,有人拍拍我的肩。抬头一看,是同桌小A。她显然有些紧张,以至于说话变得结结巴巴:“你……你别难过了。答不出问题很正常呀,再努力一下,就……就会好的像我,我不也常……”她说到这儿,顿住了,好像自己说错了什么,又换了句话:“你不是常说要坚强吗t那你现在就需要坚强啊”说完了,她的脸也变得通红,但那双眼睛依旧很清澈,很明亮,它们正注视着我。
我露出了久违的笑脸:“谢谢”忽然间,小A夸张地笑了起来,露出那对可爱的酒窝。看得出,她很开心,夸张是她常用的一种表达方式。
我却转过头去,因为我怕她见到我眼中的泪。
离开座位的时候,我发现每个人都在善意地对我笑。相信这种笑不是这会儿才有的。我突然惊讶于平日里冷漠的自己。
尼采那句话,在脑中渐渐淡去了……
第二天上学,课桌上放着一张纸条。我拿起来,发现竟是课本中的所有概念,分类很清楚,让人一目了然。我惊讶:昨天答不出的,就是一个简单的概念!纸条下方写着顾城的那句“我想在大地上画满窗子,让所有习惯黑暗的人都习惯光明”。角落上有一张可爱的笑脸。
我猛地抬头,望着前排正偷笑的T,忍不住拍了拍他的肩,笑了。她显然很惊讶,但很快,那张顽皮的脸上再一次漾满了笑意。
坐在座位上,蓦然发现,阳光已是璀璨一片。一扇窗正向我缓缓打开。
窗外的天空,很蓝。