“呼——!呼——!呼——!……”窗外风雨交加,大树被吹得东倒西歪,招牌也被吹得“翩翩飞舞”。“明日寒流即将来袭,请各位多多注意保暖……”,悠闲的爸爸正坐在沙发上看电视,突然看见气象局的“寒流”插播,马上回头叮咛我和妹妹出外上学时,要多穿点衣服……
“寒流”,真是个叫人避之唯恐不及的不速之客,每当早上被爸爸如雷的声音叫起床时,都只想躲在温温暖暖的棉被里,恨不得裹着大棉被、身旁带着大暖炉去学校。但爱运动的我,打完球时,汗流浃背,一件件的脱掉大外套,谁知道,当我只穿着一件薄薄的短袖进教室时,却有如被瘟神附了身,不是打了个大喷嚏,就是一直猛咳嗽,不然就是高烧不退,害我在不知不觉间变得奄奄一息,唉!寒流真是无情可怕呀!
但是,在寒流里,我最喜欢的就是——吃火锅,只要把一些火锅料,全部加进去,马上就有色香味俱全的火锅啦!虽然爸爸嘴边说:“这是给猪吃的呀!”可是,爸爸却吃得津津有味,一口接着一口。在大家大快朵颐下,火锅一下子就被吃得“片甲不留”锅底朝天,让我高兴得手舞足蹈,心花朵朵开。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”虽然“寒流”是一个惹人厌的“客人”,但却又带给我们期望,期望冬尽春来。难怪人们常说:“苦尽甘来”这也是一种因祸得福吧!但是,在冷飕飕的寒流里,还是要小心为妙,不要再被“寒流瘟神”附身了,否则,那真是痛苦不堪,生不如死呀!