植物作文
看着绿油油的月见草,我仿佛又看见了那一片花红草绿的仙境——脚刚刚踏进嫩绿色的草坪小路,一股浓郁的香气就直往鼻孔里钻。
我们来到了牡丹的王国。牡丹园里开满了五颜六色的花朵,刹那间,似乎整个世界都被牡丹所围绕,一片大紫大红的世界。流连花海,一丛丛的花朵看的我应接不暇,不知是看这还含苞欲滴的,还是看那硕大已开放的。这些高贵的牡丹就像一个个高傲的公主,娇嫩欲滴,美得让人呼吸不了。接下来,该郁金香出场了。郁金香不愧是荷兰的国花。不仅美丽无比,还散发出让人痴迷的芳香。一朵朵酒杯状的花朵,簇成一个姹紫嫣红的花的海洋,引人入胜。五彩缤纷的郁金香是那么优雅,那么高贵,那么令人陶醉,让人流连忘返,梦魂牵绕。我站在花丛中,久久的凝视着。我被它迷住了,完全迷住了。最后来到了樱花长廊。那小小的花朵却拥有巨大的魅力,可以让人陶醉于樱花中。樱花长廊是由无数棵樱花组成的“树枝长廊”,长廊顶部都是一些粉色的小樱花,这组成了植物园最美的颜色。微风一吹,樱花那如雨点般的花瓣就随风飘落,形成美丽,又夹了一丝丝香气的“樱花雨”,仔细一闻,樱花雨中发出一股又淡又香的迷人的香气。这些香气就像一只只小精灵,飞到这儿,飘到那儿,好像在跟你捉迷藏,你只有仔仔细细得闻才们得到。一股香气调皮地钻进我的鼻孔,顿时间,我仿佛被樱花的香气所围绕。我似乎已经完全沉浸在樱花的海洋里了,仿佛自己来到了另一个世界里。不知不觉,樱花长廊已经走到了尽头,一阵微风把我从梦中唤醒。虽然我已经恋恋不舍地离开了植物园,可我的心却依然留在花的梦里。是啊!那么美的世界,谁舍得离开啊看着绿油油的月见草,我仿佛又看见了那一片花红草绿的仙境——脚刚刚踏进嫩绿色的草坪小路,一股浓郁的香气就直往鼻孔里钻。我们来到了牡丹的王国。牡丹园里开满了五颜六色的花朵,刹那间,似乎整个世界都被牡丹所围绕,一片大紫大红的世界。流连花海,一丛丛的花朵看的我应接不暇,不知是看这还含苞欲滴的,还是看那硕大已开放的。这些高贵的牡丹就像一个个高傲的公主,娇嫩欲滴,美得让人呼吸不了。接下来,该郁金香出场了。郁金香不愧是荷兰的国花。不仅美丽无比,还散发出让人痴迷的芳香。一朵朵酒杯状的花朵,簇成一个姹紫嫣红的花的海洋,引人入胜。五彩缤纷的郁金香是那么优雅,那么高贵,那么令人陶醉,让人流连忘返,梦魂牵绕。我站在花丛中,久久的凝视着。我被它迷住了,完全迷住了。最后来到了樱花长廊。那小小的花朵却拥有巨大的魅力,可以让人陶醉于樱花中。樱花长廊是由无数棵樱花组成的“树枝长廊”,长廊顶部都是一些粉色的小樱花,这组成了植物园最美的颜色。微风一吹,樱花那如雨点般的花瓣就随风飘落,形成美丽,又夹了一丝丝香气的“樱花雨”,仔细一闻,樱花雨中发出一股又淡又香的迷人的香气。这些香气就像一只只小精灵,飞到这儿,飘到那儿,好像在跟你捉迷藏,你只有仔仔细细得闻才们得到。一股香气调皮地钻进我的鼻孔,顿时间,我仿佛被樱花的香气所围绕。我似乎已经完全沉浸在樱花的海洋里了,仿佛自己来到了另一个世界里。不知不觉,樱花长廊已经走到了尽头,一阵微风把我从梦中唤醒。虽然我已经恋恋不舍地离开了植物园,可我的心却依然留在花的梦里。是啊!那么美的世界,谁舍得离开啊!