我以为孝顺就是不让爸爸、妈妈悲伤、忧虑,或是帮助爸爸妈妈分担一点家事,不让他们这么辛苦。古人常常说:“百善孝为先”,就是要提示咱们要孝顺自己的爸爸妈妈或老一辈。
古今中外撒播了许多孝子的故事,其中,有一位孝子名叫杨香,她家境不好,所以跟着爸爸一同下田播种,但是,有一天,她的父亲遇见了山君,于是,杨香便跳上虎背,一直打山君的头,所以,这只山君便吓得逃走了,这份勇敢,出自于他对爸爸的爱与孝心,还换来了乡民对她的赞许呢!
咱们身为一位国小生,到底能够做什么工作来尽孝呢?首先咱们能够在爸、妈回来时,到一杯水给他们,其次,能够在妈妈煮菜时,在旁帮助,最终,要睡觉再给爸妈一个深深的大拥抱和一个吻,这样爸妈会觉得很感动。
咱们的爸爸妈妈每天出外奔走,为的就是要养活咱们,他们这么辛苦的打拚,咱们应该要以孝来回报他们;假如没有爸爸妈妈细心的照料,说不定咱们无法长大成人呢!所以咱们更应该要孝顺爸爸妈妈,不要糟蹋爸爸妈妈亲那辛苦的付出。