有一个好姐姐,她圆圆的脸上镶嵌着两个炯炯有神的大眼睛,上面还带着一副沉重的眼睛,鼻梁都快撑不住了。乌黑的头后面还扎着一个高翘的“马尾巴”。她虽然胖,学习也不太好,但她非常孝敬父母。
因为学习不太好,姑姑让她到别的城市读书,放假才能回家一次。姑姑和姑父赚的钱都不多,都是打工赚来的一点儿钱。而姐姐去别的城市读书,光火车票就得几百块钱,更别说学费了。姐姐怕姑姑、姑父太累了,便自己找了份工作,放假就去打工。她每天省吃俭用,起早贪黑地去打工,上班的时候她特别认真工作,想多赚点儿钱去上学。姑姑和姑父减轻了一半儿的负担。姐姐曾经对我说过:“我以后赚的钱多了,就让你姑姑、姑父过上更好的生活。”
每次我去看姐姐的时候,姐姐都在工作着,但她从来都不觉得累,因为它不仅在帮助父母分担“重物”,并且把自己上学的费用也赚够了,她能不高兴吗?
我真为有这样一个好姐姐而感到高兴,我也要做她那样的孝敬父母的女孩子。