孝顺父母的作文
中国有句古话叫百善孝为先。孝,孝顺谁呢?我们不说远,说近的,就说我们的父母吧!
父母,不只是给了我们生命,供我们吃,穿,住,行。更重要的是父母给了我们无私的爱。大家想想,每次生病时,是谁照顾你们的?大多数人应该都回答父母吧。
但是父母给了我们无私的爱,那我们有给过父母无私的爱吗?可能有,但也只是极少数的。但大多数的都是‘衣来伸手,饭来张口’的‘小公主或小皇帝’。这些人就像我们老师说的一样娇生惯养,说不得,骂不得,要什么就有什么这些人,难道就不懂得知恩图报吗?我想问一句:父母给了你们无私的爱,那我们有给过父母无私的爱吗?
我在新闻上见到过一个人他叫蒲志钢,人们叫他孝顺哥。20xx年6月初,他母亲被查出尿毒症,需要30多万做肝移植,当时年仅17岁的他,拿上他堂哥的身份证去官渡镇偏岩子煤矿当了一名井下工人。他曾说:我很想读书,但救母亲要紧。大家想想,他才17岁啊!就为了母亲弃学去打工,他是多么孝顺啊!
我们从现在开始孝顺父母吧,生命也是有保质期,别真等到了那一天才来开始后悔,自责:我当初为什么不孝顺父母?