责任作文400字
成长是每个人都要经历的磨难,可又有几个人真正的长大了呢?每个人对自己的责任都负责了吗?随着人的长大都会改变很多,都会随着孩提时代一起逝去。
自己慢慢长大了,伴随来的,是更大的学习压力,是更多人期盼的眼光。那么,转变到自己的身上,便是责任。学习,照顾弟弟妹妹,这都是。别人的夸奖中,自己已经在一步步成长之中了。
小时候,总是可以哭啼,吵闹,因为是孩子,没办法。也曾“陷害”过别人,可每次看到父母双目锁紧,都不曾了解其中的意思。长大后,才明白,那是失望的眼神。也对此越来越害怕。总是不愿意看到。因此,开始严格要求自己要懂事,不让他们失望。可错误还是会犯的。
责任越来越多,当挑起一个担子,就还会出现另一个,没来得及高兴,就要就求完美,做另一件事,可看到别人赞许眼光时,听到别人说自己长大了,就会非常高兴。性格也必须改变,要成为一个坚强的女孩。
经验越来越丰富,人也渐渐成长了起来,忙碌一生,直到一刻结束。所以,成长与其说是年龄的增长,还不如说人是在一个接一个的担子,一个接一个的评论中,一个接一个的改变中,一个接一个承担责任重成长的。
生命总会有尽头,这一个个担子却会陪你走完一生,现在的我们,可曾想多一点,一个人轻松一世,还不如承担起自己身上的责任,做我们应该做好的事,去努力的为了别人,国家去挑担子。
以稚气未脱的十二岁初现成熟的十六岁,伴随着成长的脚步,
我更加清晰的意识到,童年的脚步渐渐远去,在不知不觉中,
我的世界大了,我的智慧和本领也增长了,我也感到自己多了一份责任。
十六岁,责任和义务压到肩头,原来只是觉得别扭而从未深究过他们的目光,
逼近眼前,不得不认真的记忆剖析,啊,人际关系如此错综复杂,
而自己不能加以回避,没有人轻易对你谅解喝宽恕,
连自己也不能对自己的一言一行,一举一动,生活不是一首歌,
而是一篇难以答好的考卷,理想必须明晰的做出抉择,
事业是一趟已经开来不抓紧时间努力登上活上去便会迅即开走的列车......
十六岁的我,第一次感受到了责任,不仅为了家人,更为了自己今后的人生道路,用我还不够坚实的肩膀承受社会压力的责任,敢于面对复杂的社会生活,敢于迎接未免的眼神,莫测的心机与需要自己破译的话语,
敢于树立宏大的理想目标,敢于以坚韧的毅力喝发愤图强的进取开创出时代,
祖国和人民所需要的成绩......
只有承担责任,才能换取成熟
只有忍仲春的劲风吹落花瓣,才能在骄阳中结出青色的幼果。