国小生作文600字
和平国小,六(1)班一年一度的抛鸡蛋比赛开幕了!这次规则有所变动,五队各派五名“蛋蛋勇士”参加,从学校大操场的主席台上往前仍,仍得最远而且“蛋蛋勇士”没有破的,加分;凡是“蛋蛋勇士”没有破的,也加分。
比赛终于开始了!经过前三轮的激烈角逐,我们精英小队分数名列第二,到我出场了,我的队友对我说了许多激励的语言:“加油!我们对的希望和成败都在于你了!加油!”这是本队前锋牛晓旭说的。
忘了介绍我的蛋蛋:它的周围裹了许多海绵,还有纸,并用一个盒子装起来,盒子外还围了一层棉布。
我与另外四名对手上了主席台,说实话,我的心情万分紧张,随着老师一声哨响,五名“蛋蛋勇士”纷纷飞向陆地。我迅速飞奔下去,原来我的“蛋蛋”飞了第三名,本队队员高国婧正在拆包装,看鸡蛋是幸存还是牺牲。此时有许多队友都围了上来,大家屏住呼吸,空气似乎也凝固了,当打开最后一层保护时,发现鸡蛋幸存了下来!大家顿时都蹦跳起来,欢呼雀跃!当然,我最兴奋,发现激动的我与平时文静的我判若两人。大家都恭喜我,我竟与缪子扬拥抱了一下!
然而,比赛依然没有结束,最后一轮也是最关键的一轮,交给了我们最信任,最放心的人,那就是刘文莉,刘文莉使出全力,扔了下去,得了第二,当然中间还有一段插曲在此我就不说了。发现蛋蛋没破!我们队队员在此心花怒放!
尽管,我们成绩很好,但仍然输给了和平小队,屈居第二。不过,大家尽力了!重在参与嘛!
我现场采访了表现力、爆发力都最强的刘文莉队员,她说:“没事,我们虽败犹荣,至少得了第二,但下一次说不定第一就是我们了!”