雨,一个多么自然的名词,她代表无私,奉献,慷慨,还有豁达。几千年几万年,她都这么畅快淋漓,无拘无束,心无杂念。
每年的夏春交际之时,我就急切地盼望甘露的到来,但每次都是淅淅沥沥罢了,实在难解我心中对畅快淋漓的渴求。
20xx年6月11日星期四,这一天,我所在的城市—霍林郭勒,终于实现了这一年我心中的期盼:雨整整下了一整天,到晚上也没有停下来的迹象。整个城市被天赐的甘露滋润着,城市的每个角落都彻彻底底洗了一次澡。好久没有这么痛快了,天地合为一体,好像彼此互相给予着对方什么,就像爱人之间深沉的爱,各取所需,等天晴以后,大地再把自己的爱还给天空。
记得我还在上国中的那一年,那个夏天,至今印象深刻,整个夏天几乎滴雨未下,偶有乌云密布的时候,但很快云彩就会散去,好像苍天在和人们在开玩笑……但让旁观者听来,这实在是令人有些匪夷所思,但真实情况就是如此。那一年是个旱年,因为我家在农村,家家户户只能通过水库蓄存的一点有限的水去灌溉农田,家里吃的水要到沟里用扁担去挑……那个夏天现在回想起来都心有余悸,没有天赐的生命之源,真是度日如年。
我所在这个城市,似乎从来没有干旱的记忆,四季都很均分,尤其夏天,雨总会下的让人失去亲切感,失去那份对于她的期待感。恰当的时候,来一场期待中畅快淋漓的雨,这才是我心中最愿意的向往。
此时此刻,雨依然在下,明早会停下来吗?我希望别停下来!初夏,有雨的陪伴才美好;有雨的陪伴,大地才不孤寂;因为有雨的陪伴,听见滴滴答答的雨声,我才会心潮澎湃!