每次当我一开始又再想这个大问题的时候,脑子里许许多多的声音都冒了出来,让我别胡思乱想。我这人吧,简单时简单,复杂时复杂。但是渴求简单这总是我的本意。所以其实无谓简不简单。我简洁得很美好。我知道我的心思还是简单着的这些总归在我的脑海里给了好大一些安慰。思索的东西也渐渐的浮出水面。原本它就不该是一个问题。原本它就不该是一个矛盾纠结点。我执着了什么呢?不过是一场头脑间的风暴而已。永恒的东西存在不了。到底不过如此罢了。
岁月倒是一直不停的往前走着。梦里芬芳的颜色都在开始绚烂无比。抽离着,从脑子里抽离着,划出一道又一道奇艺的光,我把岁月比作一首颓靡的歌,疯癫的味道里,全是盎然的气息。它还能起死回生,它还能起死回生的从废墟里爬起来。它还能很好的从泥坑里开出一朵绚烂的花朵,它还能继续颓靡得,嗅着是很诡异但很迷人的味道。一方面酒吧给人的味道是堕落,一方面,酒吧给人的味道应该是颠躁得让心很慌。
我不喜欢那得味道,但是拿它来比喻人生,我认为很有道理。我喜欢着我的人生,尽管它有时候平淡得真的跟白开水一样。风姿绰约是永远跟它搭不上半毛钱关系。但是它确实存在呀,在某些人的脑里,在某些人的心里,在某些人的魂里,在某些人一生都忘不了的记忆里。
有没有一首歌让你听起来就迷失心绪
有没有一首歌让你单曲循环
有没有一首歌让你觉得世界都虚无的厉害
有没有一首歌让你觉得生命的短暂空虚的厉害得紧
有没有一首歌让你觉得他就是在你耳里叮铃得发紧
有没有一首歌让你这时泪流满面
有没有一首歌……
这些歌铺成了你的岁月。