过客作文600字
我是一只囚鸟。
自打小时候,我放眼望去的世界是被一道道铁丝分开的。我渴望飞翔,飞在那蓝蓝的天上;我渴望歌唱,唱那美丽的春。不过,命运总是那么不尽如鸟意的。我的一生几乎都衣食无忧地生活在很小很小的笼子里。
我的主人之前十分疼爱我,她经常陪着我,和我一起享受这悠闲的生活。虽然我的笼子只有一点儿大小,吃的东西也只是一成不变的鸟粮,虽然我没有自由,但是只要主人爱我,我就满足了。
直到有一天,我的在主人家的好日子到头了。那一天,主人家的电视上说,有一种叫“新型冠状病毒”的病毒,从蝙蝠那儿传染到人的身上,人会得大病。我的主人一听,吓得不得了,差点儿跌下沙发。
我见状,鸣了几声,希望借此能安慰主人。谁料到主人凶狠地瞪着我,说:“死鸟儿,叫唤什么!你要是传染给我了,怎么办?!”这下子轮到我被吓了一跳,主人,我不是蝙蝠,我不一定会被感染啊!主人,我不是你的爱鸟么,别瞪我啊?我的心里难受极了,双翅不停地颤抖,主人不会要抛弃我吧,千万不要丢弃我呀!
我又叫唤了几声,不料主人气急了,抓起我的小房子,把它举到窗台边,心一横,没有一丝犹豫,就把我的小房子抛了下去。
“砰”我的小笼子摔到了地上。我的食盆碎了,小块儿飞溅到了我的身上,我,流血了。一股麻麻的感觉传遍了我的全身,心跳极速上升,仿佛要从嗓子眼里跳出来了。
我的喉咙梗了一下,我看见死神朝我大步走来,似乎要带我去他的世界。“奶奶,有鸟儿!我听见了一个稚嫩的声音,她隔在了我与死神的中间。很快地,我昏了过去。
等我醒来的时候,我躺在了一张小桌子上。我得救了!我一激动,便感觉到一阵疼痛。抬翅一看,我的翅上绑了一圈布。我多想拥抱那个稚嫩的声音啊!
对人来说,宠物只是一个过客;可对宠物来说,人却是它的一生。请珍惜我们在一起的日子,在我们有难时,请不要抛弃我们。