爱的作文400字
妈妈自从有了我,就吃不好睡不安,一举一动都是小心翼翼,生怕有半点差错,世上最伟大的就是母爱。
转眼间,我已是三年级的学生了,很荣幸的加入了校健美操队,四月初又进了舞蹈社团,这两支队伍在下个月都是要比赛的,老师和队友们都在早、晚紧张地排练着,因此我就在两支队伍里串课,上周二,又有一个话剧表演让我去,天呐!那么多台词,一周后就要参赛的,我很想逃跑但不敢,放学后一直在排练、记台词到6:00多,天都快黑了,走出校门看到妈妈,我强忍着泪水,委屈地说:都怪朱同学,是他来叫我的,这时妈妈很严肃地批评我说:你应该感谢他才对,这时一次很好的机会,可以锻炼一下自己,每参加一次活动,你都会有或多或少的收获。
赛程一天天逼近,排练一天比一天晚,妈妈照样带着妹妹早早就等在校门口,时不时地向校内张望,一有人出来就脖子伸得老长,一等就是三个小时,妹妹不耐烦了,闹着要回家,嘴巴喃喃地道:姐姐为什么还不出来啊?妈妈耐心地告诉妹妹,我们是来接姐姐的,现在姐姐还没出来,我们怎么能走呢?不管多晚,我们都要在外面陪着姐姐好吗?
有两次我出来时,妹妹已经睡着了,妈妈抱着妹妹一脸的疲惫,当看到我出来了,立马转回微笑,并迅速地牵起我的手,轻声地问道:“宝贝累吗?走、我们回家了”。
我那亲爱的妈妈!我要感谢您!因为有您!我知道春天的阳光是温暖的,因为有你!我知道蜂酿蜂蜜蜜养蜂。我还知道慈母手中线……