爱的作文400字
比海宽的是天,比天宽的是母亲的胸怀。
——题记
太阳送给小草一丝阳光,小草还以一片青翠欲滴的草丛。人类送给小狗一片肉丁,小狗还以他的一生。母亲送给我生命,我却不知感恩。
妈妈最擅长做韭菜馍,而我最爱吃的也是韭菜馍。确切的说,是因为我喜欢吃韭菜馍,所以妈妈擅长。
一天早上,我照例坐在餐座旁,妈妈把做好的韭菜馍放在桌子上,让我吃。我用筷子夹住韭菜馍,咬了一口,就连忙吐在桌子上。“怎么有韭菜头,难吃死了。”她当时就怪了我一顿:“有吃的就不错了,还挑三拣四,不想吃别吃。”我生气的跑回房间。我想:我又不是非不吃不可,干嘛连商量的余地都没有,不吃就不吃。
从那以后,我再也没有吃过带有韭菜头的韭菜馍,吃到的都是我喜欢吃的韭菜叶。有一次,妈妈煎了两张饼,一张放在桌子左边,一张放在桌子右边。妈妈正在刷牙,让我先吃,而且要吃右边的。我到了桌子旁,心想:妈妈为什么偏要我吃右边的,难道她吃的就蔡某好吃些,或者多放了什么好吃的。我用筷子夹韭菜馍,咬了一口。我惊呆了,妈妈的韭菜馍里为什么都是韭菜头?难道,我的鼻子一酸,眼泪流了下来。
母爱,不像雨那样轰轰烈烈,不想吱吱花那样香气十足。但是,平凡的母爱,会藏在某一个地方待你发现,你发现了吗?