我刷完牙,洗完脸,躺上床,很快就睡着了。
早晨,我出门去上学。当我下了楼,立刻目瞪口呆。眼前一片绿色,到处都是树、花,让我感觉春意盎然,心想:小区什么时候变成这样了?我很疑惑,当我打开手机时,惊讶地发现,手机上显示20xx年4月12日。啊!这到底是怎么回事,难道我穿越了?!
我带着疑惑上了公交车。一上车,我就发现驾驶员竟然是个机器人,这让我哭笑不得。机器人怎么开车?不可能吧。我投了5毛钱,走到座位上,发现座位后方伸出了一只手,把我吓得跳了下去,大声喊:“闹鬼了,救命啊!”当我发出求救时,他们都用奇怪的眼神看着我,哈哈大笑起来。这时,一位老爷爷走过来,对我说:“小朋友,这是一只机械手,它能给乘客自动按摩。”“哦,我明白了,谢谢爷爷。”我回答道。
到夏演路口,我下了车。我一边走一边看,突然发现了一个铅笔盒,它能变色。我立马问老板:“老板,这个铅笔盒多少钱啊?”老板用机械语回答我:“三元钱。”我正要付钱时,他看到了我手上的硬币,一脸震惊地说:“你怎么有20xx年的硬币?现在这东西值几十万啊!”我惊讶地回答:“什么?几十万!你不会骗我吧。”老板回答道:“当然不会。”话音刚落,老板点了一下自己的手腕,手腕上立刻出现了一个小型投影机,投影出来一个人影,戴着军帽,穿着军裤,军裤上有一把枪。我认出来了,这是警察!警察说道:“机器人同志,你有什么事情吗?”我恍然大悟:这老板居然也是机器人!老板恭敬地回答道:“报告警察同志,我发现一个小朋友,拥有20xx年的硬币,按照规定,应该给予50万人民币。”“好的。”一道金光出现在天空中,一张纸慢慢地飞到我手中,上面写着:50万人民币。我欣喜若狂,付了钱,带着铅笔盒走了。
来到学校,我发现围墙变成黄色的,操场变成绿色的,教学楼变成蓝色的。我刚想走进学校,保安就用目光往我身上一扫,说了一句:“刘旭阳,毕业于604班,毕业于20xx年。”我走进教室,发现老师一脸疑惑地看着我,问:“同学,你到404干嘛?你叫什么名字?”“我是404的学生呀!叫刘旭阳。”那位老师说:“哦,你是以前的404的学生,一定是吃了返老还童药才变成这个样子的吧。”我疑惑极了,“返老还童药是什么?”那位十分惊奇,说:“原来你不知道,难道你是穿越来的?”我说:“嗯。”“什么?你是穿越来的,我赶紧告诉校长。”
过了一会儿,一个中年男子走了过来,对我说:“你好,小朋友,欢迎来到夏演国小。我给你介绍吧。”他指着一栋楼说:这是一号教学楼,是用来学习的。指着另外一栋楼说:这是二号教学楼,是用来做实验的。我们已经研制出了长生不老药,隐身药水等等。”指着食堂说:“这就是食堂,用太阳能发电,做出的饭一级棒哦!”说着说着,我的脚下出现了一个黑洞,我掉了进去,“啊啊啊啊。”
我猛地醒了,发现躺在床上,现在我才意识到,这只是一个梦。