未来的世界作文
话说那天,我正悠闲地看着书。突然间就觉得白光一闪,我的身体腾空而起,也不知飞向何方。就听一个若有若无的声音说:“欢迎来到未来世界,这是人类1000年以后的生活。”
话音未落,我的脚就落到了地上。我睁开眼睛,我已经到了另一个城市。再看脚下,是像蜘蛛网似的,密密麻麻的传送带,通向四面八方。人站在上面,选择要去的地方,不用走一步路,数秒钟后就能到达自己想去的地方。传送带一连建了好几层,每家每户门口都有入口。为了避免堵“车”,只好多建一些了。站在传送带上,我甭提多新奇了。有了这东西,怎么走也不会脚疼。
传送带也不知怎么搞的鬼,把我传运到了一个房子的门口。我赶紧跳了下去,我趴在窗户里网屋子里一看,好豪华的家庭!各种家具焕然一新,屋内装饰数不胜数。屋里的一家三口人在兴致勃勃的玩着三台电脑,这三台电脑仔细看看,速度那叫个快。眨一下眼的功夫,就能打开好几个网页,还不会卡机。咦?那是什么?除了这一家三口以外,还有一个“畸形人”,原来是一个机器人!机器人竟然如期灵巧,机械的动着身子,扫地、拖地、整理床铺。做的和人也差不了多少,不一会儿就把房间里收拾的干干静静了。我忍不住吸了一口气,要是有了这机器人,妈妈得少做多少家务活啊!
我感叹着离开这家人,我在街上逛了一圈。很奇怪的发现街上竟然没有超市。仔细一看,竟然有一家电子超市。我好奇的走进去,之间那里面有几台专用的网购电脑。是要在那里选择东西,付了钱。几分钟后,要的东西就会从高空滑道上滑进你用的购物机旁边。太高级了,真是比超市要先进多了。我看了看我的表,吃了一惊。怎么已经是3612年了,未来1000后,应该是3012年才对啊!在看我的手表,小时就像毫秒一样闪动着,时间过得如此之快,一会儿就过了500年!
五百年以后,我又看了看街上,比以前更先进,更繁华了。我无意看见了几个行人,我不禁大吃了一惊。哪里还有人?简直都变成了一群猿猴了!弓着背,手指和脚也都退化了,身上还长出了细细的毛。再看看我,自己也的背也直不起来了,到底怎么逃出这个世界啊……
心里一惊,我睁开了眼睛,原来这是一场梦。虽说是梦,也让我有所长进。如果我们人类太依靠科技,就会变得越来越懒。所以我们有些事也要自己动手做,才能保持着人类一统天下。