我家门口有一颗美丽的银杏树,它挺拔高大,已陪我整整五年了。
它是我小时候和姑姑一起栽下的。我问姑姑:“这个了可以吃吗?”姑姑笑着说:“不能,不过,土地公公喜欢吃哦!我们把它给公公吃吧。”那时,银杏树就给埋下土了。
以后,我每天都会跑下去看一看那美丽的银杏树,一开始它只是一颗小苗苗,后来,越长越大,越长越高,变成一颗大树,叶子嫩绿嫩绿的,像一把把小伞子,迎着风,在空中飘扬。我常常拉着妈妈的手,站在树下笑。
一年秋天,银杏树的叶子变黄了,我吓了一大跳,和妈妈说:“叶子黄了!”妈妈正在认真看书,只说了一句:“没事的。”
又过了几个星期,我放学回家,一看,银杏树的叶子全落光了,望着满地的落叶,我伤心的哭了,妈妈连忙跑下来,问我什么事,我指了指树,说不出一句话来,妈妈笑了,说:“树只是把叶子抖下来,明年,它会更茂盛!”
我爱银杏树,虽然它老了,可我依旧爱它!