我比一般孩子早两年上学,我五岁,上一年级。
记得,穿着干干净净的衣服,拿着铅笔,被老师带进了教室进行入学考试。我在一(3)班考。
第一题是听写生字。老师读“狗头”。小小的我,出于年纪小和害怕,竟连“狗头”都记不起来了。我坐第一排,老师望了望我的试卷,惊讶地问道,你连狗头都不会写?我低着头,不说话,我是真的不知道。
走出教室,本来洋溢着欢乐的时光被考试的阴影吹散得无影无踪。我垂着头,宛如一只受伤的小鸟,自卑地走着。以为,这个学校才见过一面,就要和它说“拜拜”了。
后来,我读了这所国小。
后来,才知道,其实这持次考试一点也没有用。
后来,觉得,自己是那么的傻。
领悟到时间过得快时,我已经三年级了。
每天都是最后一个上学,等值日生催时,才赶紧跑了进去。
坐在课椅上,拖着下巴,望着窗口,忽然觉得,时光在无影无踪的影子里,消失,无影无踪。
可能是脑子里终于有了不再笨拙的思维,我突然觉得时间过得那么快。
小小的心里涌出一股悲伤。
日子过得这么快,来了这个世界,生活了,就将回去,永远地死去,离开这个世界,是不是很痛苦?
人哪,一生只能活一次。
我茫然的双眼前出现叹息。
后来,知道了,着辈子,要好好珍惜。
后来,懂得了,时间是回不去的。
后来,明白了,世界上买不到后悔药。