童年是五彩缤纷的,就像漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像嬉戏的浪花:童年是趣味十足的,就像欢乐的歌曲。有一件事,至今都让我记忆犹新。
那是一个炎热的夏天。
我和表妹在池塘边玩耍。突然,一条红色的小鱼跳起来,翻一个身,打一个滚,又以优美的姿势落入水中。这条小鱼给碧绿的圆盘似的荷叶溅上了几滴水珠。荷叶不能吃药,会感冒的,我想。于是,我连拽带拖的把荷叶弄到岸上,算是给它一个是日光浴的机会吧。正打算给荷叶擦擦,咦?水珠怎么不见了?难道被它吞掉了?这让我有些不可思议,我又把荷叶放回水里浸湿,拿出来一看,还是没有水珠。我十分疑惑。
接着,我回到家,翻开《十万个为什么》,我恍然大悟:原来荷叶表面有一层纳米薄膜,就像穿上了一件防水衣。
从这件事中,我懂得了学习知识光问是不行的,还要学会去查阅相关资料,才能学有所成。
童年,充满了纯真,充满了好奇,充满了乐趣。