秋天的柿子作文300字
即使春天的姹紫嫣红,以及夏日的烁玉流金,也不抵秋收冬藏的美好。但是比起那凌冽的冬天,我更喜欢那秋高气爽、丹桂飘香的时节
只要秋天到了,我就可以吃到自己最喜欢的食物——柿子。柿子的成熟需要一个漫长等待的过程。等秋天来到的时候,柿子树上已经挂满了大大小小的柿子,但是它们的颜色还是青色的,味道也是青涩的。随着秋风的不断的努力,时间一天天的流逝,树上的柿子渐渐变黄,变得格外的诱人。随着柿子树上的叶子的不断的落下,柿子树渐渐只剩下光秃秃的树枝以及枝头的柿子,此时,柿子也已经有黄转为红色。从远处望去,枝头上挂满了红彤彤的柿子,就像是一个个小小的灯笼一样静静挂在枝头。轻轻摘下一个,迫不及待咬上一口,便可以感受到汁水在舌尖流淌,甜丝丝的味道以及软软的口感,令人赞不绝口。
站在树下,抬头看着这满树的红红的柿子,一种收获的喜悦涌上心头。此时,树上的柿子会引来鸟儿的啄食,而饱满的果实也随时会在风中掉落。这时候,就需要借助常常的竹竿,将树枝间的果实小心摘下,这项工作也是考验着人的眼力和手中的力度。每当有熟通落下的果实,就会在地面上留下朵朵红色的花朵,令人惋惜。
我爱着秋天,爱着秋天的柿子树。