雨的作文
雨,见过么?晶莹透亮,无声无息,樱花,见过么?白里透红,落樱缤纷。雨、樱花,如此美丽、如此优雅。在无锡,它们完美地交织在一起,融合成一场无人不向往的粉红色的“雨”。
春姑娘踱着轻快地步子向我们走来,呼吸着春的气息,我们开始了春游活动。激动与期待包围着我们,不知不觉间,无锡鼋头渚就印入我们眼帘。 谈笑间,我们来到了太湖边,只见如镜的太湖倒映着正午的太阳,湖边的杨柳,当然,还有我们此行的目的地——三山岛。突然,湖面荡起了阵阵涟漪,向远处望去,一艘正向这儿靠近,渐渐地,游轮出现了轮廓:它有两层,下层体积较大,,目测可容纳4-5百人,上层则较小,但眺望远处却是极佳的。渐渐地,船越来越大,盔甲一般的外壳闪烁着迷人的光芒。不久,游轮便停靠在岸边。我们像炸开了锅似的笑着、推着,登上了游轮。此时的上层早已水泄不通。船,就在推推搡搡中开动了。
正当船驶到正中,一群群鸽子闯进了我们的视线。它们的羽翼是圣洁的白色。鸽子不怕人,这一点也不错,它们向我们靠近,似乎是累了,翅膀耷拉了下来,小巧的头左顾右盼,寻觅可以休息的地方,有的仍在寻找食物,有的在栏杆上优雅地舔着羽毛,有的甚至在人们的手指上小憩......向远处望去,那三山岛像一颗小小的青螺,侧卧在这白云盘之中......仙船靠岸了,鸽子也离我们远去。 登上陆地,一阵花香扑鼻而来,粉红色的樱花一直伸向路的尽头,它如雪,却比雪还美,它似云,却比云还纯洁,望着布满小路的樱花,人们已深深陷入其中,一阵微风吹过,小“雨”下了起来,它是如此得梦幻,让人觉得翩翩欲仙。沿着这条蜿蜒的小路,我们来到了樱花谷。门外,一阵淡淡的清香蔓延开来,顿时让人神清气爽,“叮呤呤,叮呤呤”一阵清脆的风铃声窜进耳朵里,抬头一看,一个个拳头大的风铃挂在几条红线上,无不似十几个小精灵,在风中摇摆着。放眼望去,这樱花就像是春姑娘弄翻了颜料桶,将世上最美的粉与白添在了樱花之上,朵朵樱花倾吐着迷人的芬芳,它们有的含苞待放,有的探出小头,有的,则好奇地 张望外面的世界,风大了起来,“雨”也随着风随着风愈来愈大,花瓣堆积在路上,在这儿,路成了迷人的粉色,树下,人们轻轻抚摸着这淡粉色的花,醉在这花雨之中......
雨、樱花,如此美丽,如此优雅,在无锡,它们完美地交织在一起,融合成一场无人不向往的,粉红色的“雨”。