雨的作文
对于雨,时而喜欢,时而讨厌。喜欢它的干脆利落,宛如珍惜一样跳跃,讨厌它的突如其来,像糖果一样黏人。
春天的雨,一下就是两三天,断断续续的,让人忧愁。但被春雨洗刷过的大地,竟带着几分新鲜,呼吸间,让人神清气爽,心旷神怡。夏天的雨,夹杂着几分闷热,没有一丝的凉意。雨过天晴后,温度回升,热得像热锅上的蚂蚁,常常会听到人们的咒骂声。秋天的雨,几乎下得很少。有时老天跟你开玩笑,来场倾盆大雨,有时会一滴一滴的下,就像天空在流泪。冬天的雨,冰霜雨混合为一体,充满着寒意,形成一个白色的世界。大人们通常围着火炉,一边烤一边欣赏电视节目。而那些小孩子,打破那条界线,与天地共同起舞。
这几天的天气阴阴沉沉的,就在今天,下起了雨。我一个人在雨中慢慢地行走,想象有一把无形的伞为我遮风挡雨。雨越下越大,宛如一群精灵,在天空中飞舞着,旋转着。它们争先恐后得亲吻我的脸,浸湿了我的睫毛,敲打着我的鼻梁,划过我的脸,形成一粒粒泪珠,落入这寂寞的雨中,与我一起作伴。我挺胸抬头,它来的更猛,我弓着身子,它们竟然跑到我的衣服上玩耍。
在这寂寞又充满凉意的雨中,突然想起一个人,一个素不相识的陌生人。在同样的天气,同样的地点,我和她相遇了。她撑着一把伞默默地跟在我的身后,我飞快的走,想要逃离这样的世界。突然她叫我,我愕然转身一看,她已到了我的眼前。她把伞撑高了一点,遮住了我已湿透的身,然后冲我微微一笑,说:一起走吧!我再一次愕然,惊讶的看着她,情不自禁的随着她走。她忽然对我说:“衣服有点大。”我这才把目光放在她身上,瘦小的身材被宽大的校服掩饰了,罩住了她的膝盖,举手投足间被宽大的校服约束了,好不自然。那时候,我很木讷的看着她,竟不知如何回答。到达目的地后,我轻轻的说:“谢谢!”她又对我微微一笑。我呆了,知道她离开我的视线,我才回过神来。
我非常感谢那个女孩,感谢那天的那场雨,是她让我感觉到了别人对我的关爱,是她让我发现了这个世界上的真情。她的真心,善良,深深的打动着我,在我脑海里回放着,让我久久不能忘怀。
雨还是一直下一直下,周围的人都飞奔教室,还有撑着伞慢慢走的人,还有在雨中疯狂玩耍的人,独我,在雨中漫步,不在乎风雨的急骤,也不在乎衣的潮湿。
因为,我在等一个人。一个让我忘不了的人。纵然她现在还没有出现,但是有一天在我身边,也有千千万万个她存在,带给我感动和惊喜。而我,也在等待那场雨的那一个她!