雨的作文
一直都很喜欢雨,喜欢看雨从天而降,喜欢听雨敲打玻璃的声音,喜欢雨落在地上溅起的水花,喜欢雨的味道,给了我大自然中最美的嗅觉感受!不管是拨动心弦的绵绵细雨,还是惊天动地的狂风暴雨,都是我喜欢的。
早春时节,天气说变就变,突然间淅淅沥沥地下起了雨。一滴一滴的小雨点就像一个个精灵,调皮的落到了尘土飞扬的大地上,以自己水晶般透明的身躯赶走了大地的沉闷,淅淅地,整个大地成了它们欢跃的舞台。
大地上每一块石头,每一枝树木,每一座小山,都是它们的乐器,它们“滴滴嗒嗒”落下来,开始演奏那美妙的乐曲。它们落到了草地上,轻轻地敲打着小草,抖落小草身上的尘土,草儿变得透亮起来;它们落到了花朵上,花儿越发的艳丽,它们落到池塘里,池塘热闹不已,鱼儿们欢蹦乱跳,似一个个跳动的音符,演奏着动听的水上金曲;它们落到屋檐上,落到树叶上,落到田埂上,到处是它们的身影,到处是它们的欢歌笑语。
依稀记得小时候,和外婆生活在一起,我经常会在雨停下后,迫不及待地跑到田地间,闻闻雨的味道,很清新,很惬意,别有一番趣意!有时候控制不住内心那份渴望,还没等雨停,就一溜烟儿就跑到雨中去带着我愉悦的心情进行雨中散步,这时候,大人们总是很严厉的把我拖了回来,怕我感冒,而我心中却总是那么不满,因为,我喜欢雨,喜欢在雨中漫步的感觉,那是最美的享受!
后来,上国小了。我常常在上课时看雨,密密匝匝的雨交汇在一起,在我看来,是最亮丽的一道风景线,人间仙境啊!经常达到忘我的境界,仿佛那是对人生一种更高的追求,我伸出手,与大自然亲密接触,雨点轻轻滑过我的肌肤,觉得好亲切!一下课,跑到操场,在微风伴着细雨中漫步,聆听雨的交响曲,闻着雨湿湿的味道,感受着雨点划过肌肤的顺滑,真美!
那是一次摸底考,成绩却让我的心顿时变得冰凉冰凉,下午放学了,我不敢面对家人,不敢面对自己的真实成绩!在小路旁徘徊了好久,突然下起了倾盆大雨,我想家了!看了一眼手表,已过七点,心中不免开始纠结:我回家该怎么面对父母,而如果不回家,我又能怎么办?经过风雨的洗礼,最后决定回家。一路上,我想了很多很多,连奔带跑赶回了家。我被眼前的一幕惊呆了:爸爸妈妈一直守在家门口焦急的等待,连伞都没撑,当他们看见我时,眼神中更多的是惊喜,而愤怒早已抛向九霄云外!他们是爱我的!我一下子扑进了他们的怀里。泪水参杂着雨水,酸酸的,苦苦的!我要感谢这场雨,考验了我,给了我教训,也给了我一个完美的答案!是的,人生中没有什么坎是过不去的,而在于你是否会愿意重新面对,去改变那狼狈,不愿面对的残局!风雨过后会有最美的彩虹!是为你升起的!
所以,一直到现在,我对雨仍然那么痴迷,雨是我心中最亮丽的一道风景线!
对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋!仔细地去聆听雨声,相信每一次都会给你带来全新的感受!