关于雨的作文
雨从天上来,落到地上。雨前是黑色的恐怖,雨后是鲜亮的天空和绚丽的彩虹;雨似乎没有家却又是处处为家,雨的生命似乎很短暂,但雨却以自己独有的方式获得了永恒。
干燥的天气,炎炎的烈日,将大地灼烧得没了生机,没有希望。树叶病恹恹地垂下了头;草儿也变得格外憔悴;狗不得不伸出舌头大口大口地喘气;人的脸上无精打采,昏昏欲睡的样子——多希望下一场大雨啊!呵,经过了几天的酝酿,雨终于来了!雨点像断了线的珍珠,一颗一颗地从天上掉下来!雨打在树叶上,“沙沙”,树叶便喜上眉梢地哼起小调,雨也笑了,这便奏起快乐的乐章;雨打在了小草身上,小草弯下了腰,贪婪地享受着雨儿的滋润和洗礼,草儿便欢快地扭起舞来,雨便笑了;雨来了,狗便狂吠着在雨里撒着欢的奔跑玩耍,不时发出“汪汪”声,表示对雨儿的欢迎;雨打在窗上,“啪啦”,屋里的人便笑开了,看着窗外的雨,思绪飘得好远,好远——经过了雨的洗礼,一切又恢复了生机。又重新拥有了活力,拥有了希望。
风停了雨住了。雨似乎消失了,不,它没有消失,它正在土壤里滋润着大地;雨似乎蒸发了,不,它没有蒸发,不信请闻那花香,充满了雨的味道;雨似乎不在了,不,它还在,它正在笑着看忙得不亦乐乎的人们,它在看他们在硕果累累的秋天里丰收——雨儿的生命是短暂的,但却是永恒的,不信,请看那被雨儿滋润过后的花草树木吧,他们在成长;雨儿的生命是短暂的,但却是永恒的,不信,请看忙于丰收的农民的笑脸;雨儿的生命是短暂的,却是永恒的,不信,请看雨儿打在湖海上,漾起的涟漪吧!雨没有消失,也不可能消失,它的生命已化为无数的生命形态,在潜滋暗长,在蓬勃飞扬。那些林林种种五光十色的生命里,不都是雨的精魂在律动么?雨的生命是短暂的,但却又可以永恒,这就是雨魂,这就是生命的姿态!