关于雨的作文
雨,有各种各样,数种模样,最好看的就是春夏的雨了。
春雨,便是温柔缠绵了,只消伸一只手,几滴雨便落在了手上,凉丝丝的,不由得想到细雨绵绵,雨后春笋什么的词了,一想到,在这下雨的同时,几棵笋从地下探出头,迎接光明,便会有几分激动,耳边仿佛响起了轻微的、“喀嚓、喀嚓”的声音,那是竹芽从地下探出头,迎接春天的光明啊!不撑伞漫步在春雨中,也是一种享受,任春雨细细的啪在脸上,像一位温柔的母亲轻抚你的脸夹,雨滴啪打在玻璃上的清脆声,告诉你,春来了。
夏雨,给人一种粗暴狂野的感觉,他没有春雨的温柔,却是干脆粗犷的,当他带着电闪雷鸣光临时,便是给天地抹上一层新的色彩,绿色更艳了,夏的色彩仿佛被画家用了好几种颜色抹了数遍,光滑而又像生命般鲜活,树上的知了用它独特的嗓音喧示着它的存在。一阵隆隆的雷雨声过后,所有颜色好像融汇在了一起,夏雨,用它独特的方式告诉人们夏的到来。
秋雨,虽也细细绵绵,但却带来了无端的伤感,站在雨中,有种无故的惧怕感,风呼呼地吹着,雨拍打着树木,岩石,让人感到无助,手中的伞仿佛只是一个摆设,看着枯黄的树叶快速地舞动着飞下,不由得想到蝴蝶,蝴蝶舞动着翅膀扑腾了几下便没了力气,坠落在了地上,本来雨水啪打枝叶和岩石的声音是清脆、美妙的,但在这秋雨中,也显得枯燥了,就好像一位多愁善感的姑娘,一下子想到了伤心事,就哭了,让人有一种悲痛感。
冬雨,也是所谓的潇潇瑟瑟了,但他并不同于普通的潇洒,在一片寒冷之中,人总会想到年关,在这同时,也有了想家的感觉,这时,滚烫的泪涌上眼眶,立马变得冷冰冰的了。
我常会坐在书桌前,思考问题,但因此老师也说我发呆,小时候并不知道什么叫发呆,以为一动不动是思考问题,到六年级时也常会搞不清,所以我便在黑夜瞪圆了眼睛想问题,想着想着,一股新鲜的,水的气味钻进我的鼻子,同时,雨就下来了,唏啦啦的雨声也来了,我便伴着雨声入睡,伴随着我入睡的雨声写下一首小诗:
雨来了
带着风声雨声来了
带着细碎的脚步踏入人间
带着人们对春、夏、秋、冬的喜讯
降落人间。