关于雨的作文
“嘎吱”门开了,一丝微微的寒风从缝隙中吹了进来,铺在了我的脸上,我感受着这风劲,微微有点刺骨,我用手遮挡着脸庞,脚踏出了门框,迈着沉重的步伐走了出去。
今天的太阳并不温暖,层层乌云已经将它的温暖完全隔离,经过了一晚上的洗礼之后,大地上感受不到一点温暖,仿佛下一刻又会下起小雨似的。我走在荒凉的大街上,双手插在大大的衣兜里,衣服拉链拉到了最上面,同时也把帽子扣在了头上。冷冷的风向我直面扑来,同时飘来的还有一些肮脏的杂物,我将头低了下来直到只能看到前一两米的路程,为了遮挡这些“邪风”。街道上时不时会有一些车飞驰而过,驰过的同时难免也会溅起一些阴沟里的污水,车主似乎并不在意是否有溅到人,就算溅到了也只会加速驰去。路上听不到小鸟的歌声,只有一群海鸥在天上毫无头绪地飞来飞去,同时也会发出“嘎“”嘎”的噪音席卷整个天空。原本热闹的街道也变得“人迹罕至”,只会有些上班族撑着雨伞愁眉苦脸地踏在湿地上,似乎还在抱怨这雨的降临,路边的树也无法摇摆,沉重的雨水积在了他的树叶上,使它的每个枝头都摇摇欲坠,街边的店铺也都还关着,就像是店主已经知道今天的生意只会是杯水车薪。
“轰”雷声响了,雨又开始了,雨水打在我的衣帽上,我可以很清晰地听到它的声音,“滴”“嗒”“嘀嗒”“嘀嗒嘀嗒”越来越多,越来越快,仿佛在告诉我之后来的会是一场暴雨。我拿出了包中的雨伞,这是我早已准备好的,迅速地撑开在头顶上,但是随着风势的变大,雨伞的作用也逐渐变小,因为雨不止会从天上落下也会从前面扑来。我找了个被屋檐挡住的小空地,停在了那里,我的鞋已经如同泡过水一般,衣服也如同那些没晾干的一样,我望着这雨很是无奈,只盼望着它能变小,而这将会是一个漫长的过程。半小时后,我收掉了雨伞,开始大步大步向家狂奔,被雨淋湿的滋味很是不好受,但是我已经不介意让我的衣服更湿了。
到家之后我迅速洗了一个热水澡,洗好之后回到了房间,我拉上了窗帘,打开了窗户,看了看窗外的风景,雨停了,天晴了。