关于雨的作文
这个夏天很少下大雨,只下了几次零星小雨,这几场小雨连地也没有打湿,但是这一天却不然。
早晨8时许,原本晴朗的天空突然变的乌云密布,人们都觉的闷得慌,我想:这次一定是要下大雨了吧。
我果然猜对了。十几分钟后,天空下起了蒙蒙细雨,过了一会儿,又变戏法似的下起了小雨,打在地上发出了“滴答”声,汇成了一首美妙的交响曲。
慢慢地,雨下大了,小雨的“竖条儿”变成了一粒粒小小的“米粒儿”,打在了水洼上,出现了一个又一个小小的泡泡,映着各种颜色。水泡像珍珠一样在水面上发亮。雨更大了,变成了一粒又一粒硕大的“黄豆儿”打在水面上,水面立刻发出“噼里啪啦”的响声,溅起许多水滴,漾起了一圈又一圈粼粼的波纹。大雨像这样下了一会。到了最后,大雨竟变成了暴雨,暴雨把“黄豆”变成了“子弹”,打在屋顶上,水面上,树叶上,雨伞上,立刻发出 “砰砰砰”或“啪啪啪”的撞击声。
雨打在对面平房的屋顶上,雨顺着屋檐流下来,流到了地面上,又淌到别的地方去了。“子弹”又打在了那棵大树像手掌一样的树叶儿上,洗去了树叶上的灰尘。雨水又顺着叶子主筋凹下去的地方一滴滴的流下来。
这雨水是多么的干净,纯洁,是多么的及时,美丽,这雨水好似巨手洒落一把豆子,又宛如天间的仙女受到了委屈而向人们尽情地倾诉的时侯留下的泪水,向人间倾倒,奔流。
许久,暴雨收了势头,变成了大雨,中雨,又变成了小雨,雨越下越小,好像搞了个“节目剧终”。
雨停了,天空上出现了一道彩虹,那“赤橙黄绿青蓝紫”七色出现在晴朗的天幕中。空气因为雨的过滤而格外清新,树上的叶子更翠绿了,房子的屋顶被雨冲的一尘不染,散发出耀眼的光芒,小路也格外干净,似乎又被人们仔细的打扫了一遍,还洒上了水。
在家里闷了一天的人们都出去享受这雨后的景象了,燕子也站在电线上唧唧的叫着,似乎也在称赞这洗刷大地的好雨呢!