春天作文400字
春天是一年四季中最美的一季,不像夏天那样酷热,不像秋天满地落叶,不像冬天严寒刺骨,她有温暖、有芳香、有色彩、有生机,人们都喜欢。
我在湖边放风筝,一阵微风吹来,风筝呼地升了起来,我感受着春风。春风吹着一点儿也不觉得冷,只感觉像有人轻轻抚摸我的脸。古代有句诗说得好:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”这充分表达了春风的舒畅、春风的惬意,令人心旷神怡。
春风吹过湖面,湖面泛起了波纹,一层连一层,一层接一层,像绽放的花儿,平添了几分韵味。
春天来了,万物复苏了,万物生长了,那窗外的花草树木就是见证。你看,花盆里的花发芽了,有了嫩绿的枝叶。在大树的枝头上,几只麻雀正在啼叫,仿佛在庆祝春天的到来呢!麻雀的啼叫引起了各种动物的响应,小狗汪汪地叫着,公鸡打鸣更响了,连小老鼠都出来凑热闹,吱吱吱的叫一会儿赶紧溜回洞里去。
早上起床,一缕温暖的阳光照了进来,是那么温暖,这就是春天的阳光。伸个懒腰,洗洗脸,顿时精神许多。古时有句话:一日之计在于晨,一年之计在于春。我要趁着这一年中最好的时节——春季好好学习。
春季既温暖又惬意,春季既有生机又有活力,我喜欢这一年最好的季节。