写雨的作文
一天,天气晴朗,万里无云,太阳公公在天上“嘿嘿”地笑着。我呢,在草地上唱着五音不全的歌。“啦啦啦,啦啦啦”把旁边的小伙伴逗得“哈哈”狂笑。突然,不知从哪里飘来的云,把太阳公公的笑脸挡住了。
开始刮风了,小草们一边发出“沙沙”的响声,一边摇头晃脑地乱动着;白杨树“哗啦啦”地响,仿佛在抱怨乌云没有让它们做特别重要的工作——光合作用。风越来越大,不一会儿,“嘀嘀答答”地下起了小雨。小伙伴们急忙跑到楼下避雨。风越刮越大,雨越下越大,不知何时是个头……大约一个小时后,风停了,雨住了,天上还有一道美丽而淡淡的彩虹。
下雨天给我们带来了很多麻烦:开电瓶车要穿雨衣,到外面要带伞……
今天又是下雨天,上学时只能由妈妈开汽车送我去了。可是汽车在下雨天也很不方便,因为下雨时天很暗,视线不好,路上的车开得很慢,这样一来,就很容易堵车,所以今天我是最后一个到班级的。今天下午的体育课本来是要进行实心球考试的,可是天气不好,正在下大雨,所以今天的体育课只能在教室上了,又不能尽情地在室外玩了。
每次下雨的时候,学校里就会有很多家长,那些家长都打着伞,所以我们下楼时很容易被伞弄疼。