橘子作文300字
春天,我家的橘子树长出了绿油油、闪闪发光、像翡翠一般的叶子。对虫子来说,没有比这又肥又嫩的绿叶子更可口的食物了。
夏天,在橘子树茂密的绿叶间,有米粒一般大小的橘花,像茉莉一样洁白。小巧的橘花在绿叶的遮挡下星星点点,像夜晚天空中金色的小星星。走近一闻,香气扑鼻,那一阵阵的芬芳令人流连忘返。
秋天,果子分出了两个队,第一队是又酸又涩的青果子,就像一个个绿乒乓球。第二队是穿着金色衣裳的金果子,有的藏在里面,我叫它小姑娘;有的光明正大地站在外面,我叫它小男子汉;还有的在绿叶的正上方,好像在睡觉,我叫它小懒鬼……
到了成熟的时候,我的嘴巴和手就静不下来了。那沉甸甸的橘子穿着厚厚的外衣,我把它剥皮、掰开,那又像月亮又晶莹剔透的果肉看起来真好吃。
咬一口,汁水酸酸甜甜的。我一连吃了好几个,没过多久,我的嘴巴就因为上火而长泡了。我这才知道,任何东西再美味也不能多吃,不然就要付出代价。