橘子作文300字
今天,妈妈下班回来拿着一个大袋子。我迫不及待地把袋子打开一看,哇!好多橘子呀!正好老师今天布置了观察橘子的作业,我就拿了一个,开始观察起来。橘子圆圆的,橙色,好像一个小灯笼。仔细一看,橘子皮上面还有一个个小疙瘩,就如同我们人类的毛孔一样,真有趣!
刚刚把皮剥开,就会闻到一股清香。一不小心,它的汁水还会喷到你的脸上。橘子是由很多橘瓣构成的,像一艘艘小船。放在灯的周围,你会发现它是透明的。它们紧紧地抱在一起,看上去那么团结。在橘瓣上你还会看到一丝丝白色的东西,那是橘络。可别小看这橘络,它有清火的作用。我尝了一瓣,啊,甜津津的,水分多极了,真好吃!
橘子浑身是宝。把橘子皮晒干,可以泡茶、炖汤、去异味,还可以制药。橘肉可以解渴,它还富含维生素C。维生素C对我们的身体有很大的好处。
我喜欢这好吃的橘子!我还要向橘子学习,做一个对社会有用的人!