橘子作文300字
清晨,我和妈妈一起去水果市场买橘子。
来到水果市场里,市场热闹非凡。我和妈妈在水果摊上挑了几个又黄又圆的橘子。给完钱之后就高高兴兴地回家了。
到了家里,我迫不及待地拿出一个橘子仔细地琢磨起来。这个橘子圆得像一个小灯笼,有我的拳头那么大。我迅速地放在鼻子下面闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。橘子上还有两片绿绿的叶子,就像顶着一顶绿色的帽子。我想,它一定是刚从树上摘下来的,很新鲜,一定十分可口。
想着这些,口水都快流出来了。我忍不住剥开了橘子,放在嘴里尝了尝。味道那真是甜中带点酸,像我想象中的一样,还蛮好吃的。多像我乡下奶奶家后院橘子树上长的橘子呀!每次回奶奶家,橘子树下便成了我的乐园。树上的橘子在阳光的照射下,一个个黄中透着绿,晶莹剔透,新鲜又好吃。有时我会搬把小凳坐在树下,伴着它特有的清香安安静静的看书,有时我还会叫上一群小伙伴在树下嬉戏,“哈哈哈......”几片橘叶儿仿佛也被我们的快乐感染了,纷纷挣脱树妈妈的怀抱,在空中翩翩起舞。
我非常喜欢吃橘子,并且每次吃橘子的时候,我都会想起奶奶家后院的橘子树,那里给我留下了很多美好的回忆。