橘子作文300字
秋天,我家的橘子树成熟了,一个个沉甸甸的,躲在叶子下面,好像生怕自己被抢走一样。
这时,你摘下一个,瞧一瞧,它们有大有小,大的像一个拳头,小的像一个小黄球,圆溜溜的,再一瞧,它穿着满是小点点的大袍子,既像一位帅气的小伙子,又像一位可爱的小姑娘。
你剥开外皮,橘络把橘肉和橘皮紧紧地连在一起,你要很费劲才能把它们分开来,再看看橘肉,上面都被橘络给包围了,就像一位穿着婚纱的新娘。一个橘子一般有十几个瓣,这十几个瓣紧紧地抱在一起,既像十几个月亮抱在一起,变成一个“月亮圈”,又像十几个小朋友围成一个圈,在说着悄悄话。
掰开一片,放入嘴中吃一吃,酸酸甜甜的,清爽无比,让你吃了又吃,停不下来,美味极了。
橘子不仅可以吃,也可以当药,可不,在中药里,橘皮哪儿都有,不过你可要记得,不要贪吃哦!橘子吃多了会上火的哦!