橘子作文300字
世界上,有各种各样的水果,每个人也有自己喜欢的水果,告诉你吧,我喜欢的水果就是酸酸甜甜的橘子。
橘子的样子有些奇怪,形状是椭圆形的,在底下,长着一个突出来的、像肚脐眼一样的东西。它的外皮是黄色之中透着绿色。这些橘子,就像小朋友的脸蛋,还像过年时家家户户都挂的灯笼。
这时,我把橘子皮拨开,掰下一片橘子瓣,轻轻地 尝了一口,哇!这真是人间美味,感觉好在大海游泳的那种 凉爽, 我又接着吃了几个,不知不觉中我就把妈妈买回来的橘子都给吃光了。这 时,妈妈告诉我:“橘子全身都是宝,肉可以补充水分,化痰,橘子皮可以入药,给人治病。”
我觉得橘子是世界上最好吃的水果,希望人类还可以去发现橘子的其他用处,去造福人类。