橘子作文300字
阳光明媚的一个下午,爸爸、妈妈带我去果园里摘橘子。
来到果园,我看见了一幅美丽的画面。看,那一个个橘子颜色多得不得了,有半黄半青的,有整个黄的.……它们等着要我们去摘呢!
开始摘了,我提议来一个“摘橘子大赛”,把每个人摘的橘子比一比,看谁的多,谁就胜出。没等我说完,爸爸、妈妈已经开始摘了。我也不甘示弱,立刻摘了起来。我一手拿着篮子,一手去摘树上的橘子。一个、两个、三个……呀,这橘子长得可真够高,我够不着,哇哇大叫:“爸爸、妈妈快过来帮忙呀!”
妈妈连忙向工作人员借来一把椅子和橘子刀。我站在椅子上摘,果然方便了许多。
不一会儿,橘子都摘得差不多了,我们来到一旁认真地数起橘子来。结果出来了,爸爸摘最多,妈妈第二,我嘛,虽然,我摘最少,但还是很开心。