常说:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。我开始还不相信:什么地方能比上我们大连的海?如今亲眼所见才知道:“人外有人,天外有天”,没有海的地方也很美。
一下车,我就感到神清气爽,心旷神怡。这里没有汽车尾气,只有鸟语花香。
我们登上大船游丽江,阳朔的山又多有好看;有的像海豚顶球,有的像李白写诗;有的像老人守苹果;还有的像观音梳头……
船开得很快,我的眼睛应接不暇。看清了这座山又错过哦了那座,看见了那座另一座又来了。我们渐渐接近了螺旋山。为什么叫螺旋山呢?因为它的树是一圈一圈长的。我们还看了九马画山。传说有九匹天马趁没有人就下凡到这来嬉戏。正巧,有一个画家路过,感到非常惊奇,想画下来。天马受了惊,一下子冲到了石壁上,就成了今日的九马画山。
桂林真美呀,我下次还要再来!