桂林阳朔风景三年级作文
湛蓝的天空上慵懒的飘着几朵白云,似乎天公有意的给我们留下了小憩的片刻,在周末让我卸下了一周的疲惫和压力,去阳朔好好的慵懒的玩了一番。
阳朔素有“山水甲桂林”的美誉,似乎我们少了一些文人墨客的风骚和风流,并没有走古老的水路,而是选择了公路,虽说公路是快捷方便的方式,但也没有失去“乡间小路”的惬意和轻松,沿途的绿树时不时的与我们擦肩而过,偶尔也会看见农民赶着自家的黄牛穿行,给我们也感受到农村的风景。
大约走了两个小时的车程,阳朔到了。抑制不住高兴的心情,走到离阳朔县城的最近的地方,就是闻名遐迩的西街。都听说“西街”是被称为地球村,百闻不如一见,的确走了几秒钟,就有三三两两的外国人从身边而过,走在西街的石板路上,一周的疲惫早已去的烟消云散,酒吧、商铺、客栈是西街的亮点,为远道而来的客人提供了休憩与娱乐的地方,西餐厅为外来的客人提供了所能满足你食欲的食品,坐在酒吧备用的餐桌旁吃着一口刚刚新鲜出炉的蛋挞,手里捧着一杯浓浓的卡布奇诺,那是何等的甜蜜和惬意,看着人来人往的西街,似乎它不是喧嚣,而是淡淡的宁静,让你沉浸在这宁静之中,忘记了你现在身在何处。
“不知庐山真面目,只缘身在此山中”阳朔之旅最特别的一点就是骑自行车。这是让你运动最有效的有氧运动。骑着自行车,穿梭在阳朔的山间小巷,与大自然有零距离的接触,呼吸新鲜的空气,做着有氧运动,逍遥似神仙,似乎比那些开着小车的游玩好多了。这时,风土人情深刻的体会到了。