桂林阳朔风景三年级作文
阳朔山水甲桂林!到桂林后的第二天,我们就来到了阳朔,选择的路线是遇龙河景区。你不知道吧,我们要骑自行车,穿过很有名气的“十里画廊”。
“十里画廊”位于阳朔月亮山,风景如画。据说:每年冬日里,当地就用飞机撒出油菜花种子,春天到来时,漫山遍野的种子破土发芽,春风吹来,油菜花绿油油的含苞待放,有些坡地向阳处早已迎风绽放,金灿灿的,真是太美了!
沿着波光粼粼的遇龙河,骑着自行车起起伏伏,时而停下拍照,时而兴奋地赞美议论。河水清澈见底,竹筏顺流而下。鱼儿在水中游泳,野鸭在河边嬉戏,真有一番“春江水暖鸭先知”的情趣……
我们终于骑到了兴坪古镇,这儿最有名的风景是拍摄二十元人民币的背景,到处都是拍照的人。我也挤到了人群中拍了几张。
“十里画廊”果然是名不虚传啊!