桂林阳朔风景三年级作文
暑假,我和爸爸、妈妈来到了桂花飘香地DD美丽的桂林阳朔,开始了两天的阳朔之旅。
我们先来到了溶洞,里面有许多钟乳石,有的像门,有的像柱子,有的像亭亭玉立的少女,有的像正在念经的菩萨,有的像乌龟。走了一个半小时,终于出了溶洞。然后我们来到了月亮山,听导游说:“这个洞是天然的,后面有一块石头,一上一下,上去的时候,就像一把刀,下去的时候,就像月圆的时候”。“真神奇呀!”不知是谁叫了一声。下午我来到了又高又陡的老寨山。开始爬山了,我使出吃奶的劲儿往上爬,终于上了山顶。向远望去,山清水秀,又依稀炊烟缭绕,仿佛我处于仙境之中。下了山,我们来到著名的漓江,上了船,我们开始游漓江,我看到了黄布岛影、母亲与孩子、七匹马等山雕。
第二天,我们上午骑双人单车比赛,我还是第一次骑双人单车,可好玩,爸爸还帮我影了相作留念,我们在将军府吃了农家小菜饭,真的,一切都很特别。下午我们去坐竹筏漂流,更是有另一番情趣。
这里真不愧为“桂林山水甲天下”。