国庆节前夕,学校组织去阳朔旅游。出发前老师和我们约法三章,不准擅自行动,不准带零食。为了能跟随团队去旅游,我们满口答应。
虽然每天晚餐都很丰盛,我们感觉也吃得很饱,但每次到睡觉的时候,我都会感到很饿。看着室友们每晚被饿得敢怒不敢言的样子,我便萌生了违反一次约定的念头。当我说出了自己的想法,大家一致赞同,由我单独去执行一次偷猎行动。
我把旅行包倒空,带上零花钱,乘电梯到二楼(我们住七楼),这样既可以免去爬楼梯之苦,又可以避开老师的视线。然后我从二楼步行到一楼出口,我仔细观察,没有发现敌情(老师),我迅速冲进一楼小卖部,抓起巧克力、薯片等,装满旅行包,飞速付款,乘电梯到六楼,爬楼梯上七楼,溜进了自己的房间。这一路下来,进行得十分顺利,我感觉自己就是一个天才的偷猎者,面对购买回来的食物,我踌躇满志。室友们纷纷对我竖起大拇指,悄声细气地夸我为勇士。
我们七手八脚将食物藏在旅店的柜子里,这样可以不让老师发现。事实上,直到今天,老师仍然没有发现。
一次值得纪念的偷猎行动,但这也许会是唯一的一次。