今年3月的一天,我们一家四口去了山清水秀的阳朔游玩,这是我第一次去那里,心里很兴奋和期待。
下了高铁,坐车去酒店的路上,只见两边都有绿油油的田野,村子里炊烟袅袅,远处连绵不绝的青山,让人心旷神怡。
更美的景色出现在我们入住的酒店阳朔三千漓酒店,在那里,我们看到了漓江,犹如一条丝巾围绕在山间和田野。后来经过工作人员介绍,我们才知道,原来这里的景色并不是普普通通的,这个景点是二十元人民币上的漓江景色的原始采集点,所以游客都在这里拍照留念。我也凑热闹,拿着二十元人民币在这里拍了张照片呢。
出乎意料,酒店里还有直升机游阳朔。我和妈妈、哥哥兴致勃勃地坐上直升机,说实话,刚开始我还有些害怕,但是当直升机升上天空,我就被下方的美景深深吸引了。漓江的美尽收眼底,山上的白云如纱,树木郁郁葱葱。大片的油菜花像金黄的地毯铺在绿色的田野上。所有东西都变小了,县城犹如棋盘一样,人就像是那上面的蚂蚁,很有意思。
阳朔的景色美不胜收,让我难以忘怀,真想再去一次。