课余生活作文
我的课余生活丰富多采:下象棋、跳皮筋、打乒乓球……都是我喜欢的活动。但说最喜欢的,就要数和小伙伴们一起走向大自然,去体验它那神秘无穷的乐趣了。
盛夏的一天,骄阳似火,树林中的知了不停地叫着,像在开什么聚会似的,热闹极了。我和伙伴们各自拿着用竹竿和网袋做成的工具,穿过一座山,走过一条河,来到一片树林里。一走进树林,我们一下子就觉得凉快起来了,因为夏的烈日此时都被树叶遮住了。
开始捉“知了”了,我和伙伴们分散开来,各自捕捉去了。刚开始,可能是由于我的走路声音太响,还没等我走到树下,知了老早就飞走了。最惹人生气的是知了飞走时还会不停地叫,好像在嘲笑我:“快来呀!快来呀!你这个笨小子,你能抓到我吗?”我把刚才的经验总结起来,又重新定下心去捉知了。我轻轻地走到另一棵树下,看准知了的位置,然后把竹竿伸去,等快碰到知了时,猛地一扑,知了被捉住了,我高兴地把知了装到另一个网袋中。抓住了一只知了后,我有了信心,于是继续不停地捉着。
捉了一段时间后,装知了的网袋越来越重了,声音也越来越大了。同样,伙伴们也是这样的。我们看着自己的胜利果实,心里都有说不出的高兴。不知谁问了句:“捉够了吗?可以回去了吗?”于是,我们享受着胜利的喜悦踏上回家的路,欢笑声在树林中久久飘荡着……