课余生活作文
我的课余生活真是个七彩的万花筒:有滑冰、有写钢笔字、有画画、有打羽毛球、有打乒乓球,但最让我感兴趣的是:滑冰。
有一天,我吃完了午饭觉得特别无聊,就去院子里找小伙伴玩,来到院子里居然没有一个小伙伴出来玩。我在院子里等啊,等啊,都等了很久了,还是没有一个小伙伴出来玩。当我灰心丧气准备回家的时候,忽然听见背后有人在叫我“康逯,你也来玩?”我喜出望外,飞快的跑过去说:“是的,我们一起玩吧!”小伙伴说:“噢!对不起了,我要去学滑冰了,没有空,下回陪你玩吧!”我想:滑冰?滑冰应该很有趣吧,我也想学一学。我飞快的跑回了家,满怀希望的对妈妈说:“妈妈,我要学滑冰!”妈妈却说:“不行,那要花很多钱的。”于是我苦苦的哀求着:“求求你了,亲爱的妈妈。”妈妈不忍心说:“好吧,看见你这样求我,我就答应你吧。”我高兴的说:“妈妈万岁,妈妈万岁!”
来到滑冰场,因为看见他们摔了很多跤,所以心里很紧张,很害怕。妈妈似乎看出了我的心思,给我穿上溜冰鞋,鼓励我说:“要对自己有信心,我相信你,加油!”听了妈妈的鼓励我信心十足。可没想到,我刚站起来一滑,就摔了个四脚朝天。我失望透了,滑冰老师把我扶起来,轻轻的对我说:“滑冰要先把平衡掌握好,再开始滑,然后再学习滑花样。重要的是不要怕苦,坚持到底!”妈妈和老师的鼓励让我坚持了下来,我终于学会了滑冰。
原来,刚开始滑冰你会不停的摔跤,后来,你就会慢慢学快,学会很多花样。同学们千万要记住,滑冰要对自己有信心,要坚持到底,才学的好,才能学会很多的花样。