帮妈妈洗衣服作文
爸爸妈妈辛苦的工作养育我们,我们天天吃着妈妈做的香喷喷的美食,穿着爸爸买的漂亮衣服,沐浴在幸福的阳光下,无忧无虑的成长。我们要感谢爸爸妈妈对我们所做的一切。
我常常想:“爸爸妈妈这么辛苦,我应该感谢他们。”
妈妈带着一身的疲惫下班回到家里,接着又把我脱下来的脏衣物收起来,放进盆里。妈妈又要给我洗衣服了。
我心疼地说:“妈妈,您工作了一天,很累了,我来帮您洗衣服吧。”
妈妈笑着说:“不用,不用,好孩子,你去玩吧。”
我抢过衣服说:“自己的事情自己做,我要自己洗衣服。”妈妈笑着说:“你还小,不会洗衣服。”
我连忙说:“我要自己学习衣服。”
妈妈欣慰地说:“好吧,你就洗你的小袜子吧。”
我把小袜子放进盆里,用力搓洗,灰尘就是搓不下来。不一会儿,我的小手就累了。
我心想:“洗衣服可真难真累啊!妈妈每天做各种各样的家务,一定非常辛苦吧!我今后一定要听话,给妈妈减轻负担。”
感谢爸爸妈妈不在于做多大的事情,只在于生活中的点点滴滴,我想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们辛苦了,谢谢你们!”
帮妈妈洗衣服作文 篇46
今天是星期天,也是母亲节,在母亲节我帮妈妈干点什么呢,洗衣服
在卫生间我发现有一大盆脏衣服,我到阳台打了一盆水然后拿来洗衣液,洗衣板,一开始我很轻松的洗了一两件衣服,第三件是一件雪白雪白的衬衫上面有一个又黑又重的黑点,我用洗衣液搓了好几下发现它根本就丝毫不动,它好像在说:才这点力气就想洗掉我,还差好远呢?于是我拿来肥皂,洗衣粉并加大力气在洗衣板上使劲搓啊搓,不知搓了多长时间我的手又红又痛。而衣服上的污渍还在,好像又嘲笑我:呦,有干劲了吗,但是想把我洗掉可不是那么容易。我愤怒的想哼,看我怎么收拾你!我心想用上杀手锏84,黑点会被洗掉的,我滴了3滴待了一会,奇迹发生了,小黑点的颜色慢慢的变浅了,我又用手搓了搓,直到污渍完全消失终于一大盆衣服被我洗完了,妈妈回来看见高兴的说:儿子长大了,知道帮妈妈干活了。"
这次洗衣服让我懂得了劳动是幸福的,爸妈每天为我们辛苦的忙碌,让我们给他们做一些力所能及的的事吧!