帮妈妈洗衣服作文
我们都是爸爸妈妈含辛茹苦养大的,而如今我也大了,该帮妈妈做些事。当我每次看到妈妈在洗衣服时,还在哄着妹妹,当我想帮妈妈洗衣服,妈妈总是说:“没事,妈妈洗就可以了,你去学习吧”看到妈妈经常干活而驼的背,鼻子忍不住酸起来。
今天天气好,妈妈去邻家串门。趁这段时间,我拿出自己和妈妈的脏衣服去洗。
我在盆中接了凉水,拿出洗衣液倒入盆中把衣服放进盆中,泡了近半个小时,我先洗自己的衣服。先去洗衣服的衣领,使劲搓,直到把污渍买了为止,然后又去搓衣袖,这时我已经汗水淋漓,可想到妈妈比我洗的衣服还多,一定还累,想到这我有加快速度把衣服全身搓了一遍。心想:“一定要在妈妈没来之前洗完,给妈妈个惊喜,想到这我又情不自禁笑起来。”
我洗完自己的衣服又去洗妈妈的衣服。有了上次经验,我熟练的把衣服全身搓了一边。一件、一件、又一件我终于洗完全部衣服,下一步我把全部衣服在清水中泡了一遍,看没有泡沫了我才把它们拧干晾在衣架上。
妈妈回来了见我满头大汗,和衣架上晾的衣服露出微笑,像春天开的一朵花,
在每个母亲眼里孩子是永远长不大的,母亲总会用心呵护自己的孩子,虽然为母亲洗衣服微不足道,但是在其母亲眼里孩子懂事了,懂得孝顺自己了,看到母亲脸上的笑容,你也会幸福的!