帮妈妈洗衣服作文
今天我写完作业,看见妈妈在洗衣服,我想:妈妈这么辛苦,我要帮帮她。我跑过去,对妈妈说:“妈妈我来帮你吧!”妈妈说:“你会吗?”“这个小事可能不到我呀!”我说,妈妈说:“那好吧!”
我学着妈妈的样子,拿起一条裤子,开始洗了。先把裤子放到脸盆里,往里面放水。再把裤子拿出来放在洗衣板上,用肥皂均匀的在上面抹。接着用刷子均匀的在上面刷干净,像我们平时刷牙一样,每个地方刷到位。可是我怎么也刷不干净,妈妈对我说:“你一定要用力刷,脏的地方多刷几次。”听了妈妈的话,我用力地刷几次,果然刷干净后了,然后把裤子放在脸盆里放水,肥皂水洗干净,最后拿衣架晾在阳台外。
裤子虽然洗好了,但是我的衣服湿了,这时,我才知道妈妈原来这么辛苦,我一定要好好学习,不能让妈妈妈妈操心,有空也要帮妈妈做家务。