帮妈妈洗衣服作文
周六,妈妈有些事出去了,我看见卫生间里有一些脏衣服,妈妈平时那么辛苦,还要回家做家务,于是,我准备帮妈妈洗衣服。
我先打了一盆水,再把脏衣服放进水里泡上七、八分钟,然后拿来肥皂一边搓衣服一边抹肥皂,最后用水冲洗几遍就可以了。我把衣服上的水拧干,放到晾衣架上,洗过的衣服就像新的一样,随风舞动,好像在感谢我把它们变得干干净净。
此时,妈妈回来了,看见了晾衣架上的衣服,笑着对我说:“妈妈的乖宝贝长大了,会帮妈妈洗衣服了。”
我以后要多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。