帮妈妈洗衣服作文
今天上午我写完作业,去厕所的时候看见一个大盆里放着许多脏衣服,马上过年了妈妈又要上班,又要大扫除,真是太累了,于是我打算帮妈妈分担一些。
于是我说干就干,卷起袖子,我先大盆里接点水,肥皂和脏衣服放在旁边,先洗小一点的,我拿起一双袜子,放在手上,然后搓点肥皂,使劲的搓,不一会就搓了好多泡泡,好黑的泡泡呀,搓了好一会儿了,我洗掉了泡泡,觉得还是没洗干净,就有搓了点肥皂,又洗了一遍总算干净了。洗完袜子,我有拿了一件大的衣服,大衣服沾了水真不好洗,我就先洗领子,再洗袖子,分成一小块一小块的就好多了,用了2个小时我终于把所有的衣服都洗完了。
刚晾好衣服妈妈就回来了,一进门看见我正在晾衣服,就惊奇问:"衣服都是你洗的呀?"我得意的说:“当然了。”妈妈高兴地说:“我的孩子长大了!”