帮妈妈洗衣服作文
坚持是什么?坚持是在困境中不放弃,在帮洗衣服的过程中,我坚持了下来,将自己的衣服洗得干干净净。
周日下午,我看家里还有几件校服没洗,我心想,妈妈不断,不能洗衣服,周一还要穿校服,我帮妈妈把衣服洗了吧,我把放衣服的盆子,抬到院子里,往盆里倒满水,再把衣服放进水中,便开始洗衣服了,我左手抓紧衣服上,有污点的地方,用手用力搓,可我怎么也搓不干净,忘放洗衣粉了,我马上找到洗衣粉,带有污点的地方道长洗衣粉,使劲搓,终于一个污点渐渐变淡,渐渐消失了
这时,我拿出带有墨水点的,校服裤子,可是墨水点顽固地吸附在裤子上,就是不肯离开,爱,还是等妈妈回来了再洗吧,不行,妈妈每天洗衣服实在太辛苦了,我还是自己洗吧,于是我学着妈妈以前洗衣服的样子使劲搓,过了一会儿,墨水点终于变淡了我的手也被搓红了。
之后,该用洗衣机洗了,我慢慢的,把洗衣机抬到院子里,往里面倒入水,和适量的洗衣粉,再把衣服放到洗衣机里面,按东西调按钮,衣服在洗衣机中滚动,过了一会儿,洗完了,再将袭击条委托费模式,你手中震动声响起,洗衣机也随着震动了起来,5分钟过去,我洗衣机中拿出一件件干净的衣服,非常开心。
我终于可以自己洗衣服了,这也让我明白了,妈妈给我洗校服时多么辛苦,我以后也要为妈妈多分担一些家务让妈妈多一些休息的时间。