帮妈妈洗衣服作文
今天是母亲节,我决定帮妈妈洗衣服,要给她一个惊喜。
我从来没有洗过衣服,但是我看到洗衣机上有字,就按照上面的提示操作起来。说干就干,我先把脏衣服放进洗衣机里,接着倒入洗衣粉,我就加水开始洗了......
洗衣机的铃声响后,我从洗衣机里拿出甩干的衣服,突然我被眼前的一幕惊呆了,妈妈的白衣服变成花衣服了,这下惨了,妈妈回来肯定要批评我了,我把衣服晾好后,赶紧躲进房间里,拿起一本课外书装样子。
随着妈妈的开门声,我的心跳在加速,随着妈妈的脚步声,我的脸庞在发烫。妈妈问:“我不在家里,是哪位帮我洗好了衣服啊?”我心惊胆战地站在门口,露出脑袋,小声地回答妈妈:“妈妈,是我。”妈妈急步地走了过来,拥抱了我一下,并竖起大拇指夸奖了我。
我头靠着妈妈,平静地问:“您怎么不怪我呢?”妈妈镇定自若地回答我:“衣服洗花了没关系,与洗花了的衣服比起来,宝贝你成长中的进步更加重要,要想不把衣服洗花,以后洗的时候只需要做到深浅衣服分开洗就行了。”