帮妈妈洗衣服作文
今天,我帮妈妈洗了衣服。
早晨我看见妈妈忙这忙那的,还要洗衣服,我就说:“妈妈能不能让我帮你洗衣服?”“好啊!”妈妈爽快地答应了。我先是洗我的棉裤,在裤子上涂一些肥皂,然后搓,再在水里揉揉,然后扔在清水了把肥皂洗掉,然后再把衣服晾到衣服杆上。但是我却把自己穿的裤子都弄湿了,我就把裤腿卷到膝盖那儿继续洗,眨眼间,又拿来了一批,衣服里混着袜子,然后我就洗袜子,先把所有袜子涂上肥皂,搓几下,再揉揉,然后翻一面,再搓搓,再揉揉,再扔到清水里洗。最后洗的是爸爸的毛衣,爸爸的毛衣最难洗,花了好长时间,因为毛衣很吸水,又不能拧,晾的时候举都举不动。
帮妈妈洗完衣服,我都累得腰酸背疼了,想到妈妈平时又要工作又要照顾我,真的好辛苦哇,今天我体会到了妈妈的辛苦,我以后一定要好好学习,天天向上,好回报妈妈。