帮妈妈洗衣服作文
星期天清晨,正在睡梦中的我被一阵“哗啦、哗啦”的水声惊醒了。妈妈又这么早起来洗衣服了?我心里嘀咕着,穿好衣服走出房间,真的看到妈妈在卫生间里吭哧吭哧地洗衣服。只见她蹲在地上,双手在搓衣板上来回搓动着,可能动作太用力,脸上也溅上了小水珠。可昨晚我睡觉时,妈妈还在单位加班呢!她昨晚才睡了多少时间呀?我脑中马上闪过这样一个问题。此刻,我仿佛都能看见妈妈疲倦的面容和眼里布满的血丝。
不行,我不能让妈妈这么辛苦!我已经是一个四年级的大小伙子了,理应为妈妈分担一些。想到这里,我走进去拍拍妈妈的肩膀说:“今天是周末,你休息休息,我来洗衣服吧。”“你行么?”妈妈有些不放心。“没问题!”我拍着胸脯说。
我坐在小板凳上,费力地搓起衣服来。说说简单,做起来还是很不容易的。先从最难洗的部位———衣领开始吧!我先用手地搓洗,肥皂泡在我手中一点点地变多,似乎在欢快地舞蹈。搓洗了一会儿,一看,怎么衣领上汗迹还没洗去?手洗洗不了,我可以用刷子来刷呀!于是,我拿起刷子用力地刷,效果果然比手洗好。不过袖口的一块污渍好像与我作对似的,我费了九牛二虎之力,才刷干净。此刻,我都感觉自己的腰已经开始酸了。
终于到了漂洗的环节,我把脏水倒掉,换上清水。把衣服放进盆子里,用力地把肥皂泡都搓洗出来。我怕还不干净,就漂洗了好几遍,最后把他们都拧干,一件件晾在阳台上。
妈妈看到这一幕,脸上绽出会心的笑容。她走过过来,抚摸着我的头,轻轻地说:“我家多多真的懂事、能干了。”妈妈的笑让我感觉今天出的力、流的汗都很值得。我以后要多帮妈妈分担家务,做一个懂事的好孩子。