帮妈妈洗衣服作文
记忆就像一条河,一件件事就是河里的小鱼,在我的记忆里一定有一条闪着金光的小鱼。有一天上午,我和妈妈都在家里。我在认认真真的写作业,写完作业,我看见妈妈在辛苦的洗衣服,于是对妈妈说:“我来帮您洗吧。”于是我就开始了洗衣服的工作。
一开始,我先装了一盆水,然后把衣服放进了盆浸了几下,再到进一点洗衣粉,水变得有点白了,外面的小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在催我快点洗。
过了一会儿,我开始洗了。我先把衣服浸了一下。才开开始洗,我先把洗衣粉抹在了两边的袖子上,然后把左边的袖子使劲的搓了搓,再搓右边的。然后我才把衣服的其它地方洗了洗。衣服虽然,越洗越干净,但是盆里的水越变越脏。
突然,我遇到了一个“拦路虎”,有一个地方无论我怎样搓也搓不干净,我东看看,西看看,找工具来洗。突然我发现了盆边的刷子,于是我拿起刷子仔仔细细地刷着。终于把衣服洗干净了。
洗完衣服后,妈妈表扬了我,我心里甜滋滋的,就像吃了蜜一样甜。通过这件事我明白了做什么事都要细心。