帮妈妈洗衣服作文
今天下午,我看到妈妈正在满头大汗的洗衣服,汗水像珍珠一样一直往下流,就想帮妈妈洗衣服。我跑过去对妈妈说:“我帮您洗衣服吧。”妈妈说:“可以啊。”
我先拿来盆子和一块肥皂,盆子里装了半盆水,又拿来一件脏衣服,按进水里,倒上洗衣液,泡了5分钟。我就开始用手使劲搓衣领,我先拿来肥皂,肥皂像调皮的小鱼滑入水中,我一抓它就跑,好不容易逮到它。我把衣领涂上肥皂,然后,用手搓呀搓,搓呀搓,不一会就出现许多泡泡,他们在阳光的照射下五颜六色,美丽极了!衣领也变得洁白如雪。
洗完衣领以后,我用同样的方法把其他的地方洗了一遍。之后,我又倒了一盆清水,把衣服涤了一遍,我拧干衣服,把衣服挂在绳子上,让衣服和太阳聊天。看着阳光下洁白无瑕的衣服,我心里美滋滋的。
通过这件事,我体会到爸爸妈妈平常干活是很辛苦的,我们要经常帮助爸爸妈妈干一些力所能及的事情。