帮妈妈洗衣服作文
时间过得真快,马上就要开学了。这个假期,妈妈工作格外的忙碌,真想为她做些力所能及的事情,替她分担一下家务,好让妈妈回家有种温暖的感觉。
我要用我的爱心献出一份真情转眼,我要以什么方式为她对家的辛苦付出来表达自己的感激之情呢?!有了……
年初六,妈妈去单位加了一天的班,晚上妈妈托着疲惫的身躯缓缓地进了门,看着她熊猫似的黑眼圈时,我情不自禁地说:“妈妈你去睡一觉去吧!好好歇歇。我去做作业。”妈妈见我似乎有什么安排,微微一笑,放心地躺在床上睡着了。我帮妈妈盖好被子后,蹑手蹑脚走出了房间,关上了房门。
我一溜烟地跑到了卫生间,看着堆积如山的脏衣服,我那“高昂的斗志”减少了一半,但想到帮妈妈洗衣服作为给妈妈的礼物时,我又重新鼓足了勇气,充满了信心。我打开洗衣机,灌上水,然后放上洗衣粉,将所有可以机洗的衣服一个接一个地塞进洗衣桶。眼看洗衣机被塞满了,可还有像小山一样的衣服笑眯眯地躺在那里。我灵机一动,在妈妈睡觉醒来时,我要配合着手洗尽快让这些脏衣服在我们眼前消失。想到这,立即行动!于是,我连忙拿出一个盆,然后卷起袖子,倒上水后先用洗衣液浸泡一下衣服,然后左搓搓,右搓搓……直到我的小手被搓得发热的时候,我才停下来。看着我的手,不禁想起妈妈每天洗衣服的样子:上了一天的班,还要辛苦地为我和爸爸洗衣服,而且为了将衣服洗得干净,用手来回使劲揉搓,直到胳膊酸胀、双手发热火,这种感觉实在是令人难受!想到这,我的鼻子有些酸楚……
我怀着对妈妈的无限感激洗完了需要手洗的衣服,很快,机洗的衣服也洗完了。趁她还没醒来,我要抓紧将衣服晾上。过了一大会儿,妈妈睡醒了,我跟妈妈说:“您这么辛苦,为了报答您,我把衣服帮您洗了。算是给您的新年礼物吧!……”妈妈激动地一把将我搂在怀里,当时的动作格外夸张,幸福地对我说:“儿子,你真长大了!有你这样懂事、善解人意的好孩子,妈妈再累也高兴!”听着妈妈的话,我也开心的笑了……