这件事我做对了六年级作文600字
哦!放假了,我太高兴了。因为,可以去我姥姥家了,去就可以自由的玩儿电脑了。
妈妈给了我十元买资料的钱,说回来正好顺路,让我顺便捎着。下了车,我看见有一大群人围成了一个大圈,里边有一个大约40岁的叔叔,在那里说:“给我点钱吧,我上有70老母,下有10岁儿子,现在,我又不能干活了,就给我一点吧,大哥大姐孩子们,发发慈悲吧,好人一生平安!”这时,围看的人在窃窃私语:“这个人会不会是骗子啊,现在,骗子这么多。”“就是,现在骗子可是越来越猖狂了!连乞丐都冒充”“这肯定是骗子!”他们就这样你一言我一语地讨论着。就在这时,一辆奔驰来了,从车上下来了一位绅士,过去一看,连忙把身上的五百元给了他。那个乞丐连忙跪下给这位绅士磕头。绅士把他扶起来,接了个电话,便匆匆上了奔驰车,一溜烟儿走了。我想起了最近几天的新闻,说本市出现300多个骗子化成乞丐,利用爱心来骗取钱财。但我左看右看,怎么看也不像骗子,便拿出仅有的十元钱,果断给了他。
我在回家路上,想:回去怎么和妈妈说?钱丢了?不行,要不说车费涨了十元钱?也行不通。唉!直接实话实说吧。
回到家,我看到电视上正在播着那个乞丐的新闻。当地公安机关已经安全的送她回家了,面对无数的镜头,他只对本市的记者说了这样的一句话:“我感谢在哪儿帮我的身世和一位小朋友,他们好人一生平安。”这是我同妈妈一五一十的汇报,妈妈表扬了我,我很高兴。这件事我做对了。