这件事我做对了六年级作文600字
在记忆的深处,有着许许多多童年的回忆,他们就像一颗颗小星星,密密麻麻的散布在我的心里,此刻,我就挑一颗最亮的给你看吧!
记得那是一个阳光明媚的上午,我和表姐一块去商店买东西。路上,姐姐突然对我说:“贝贝,你应当听说过雷锋这个人吧!”我有点莫名其妙:“嗯,怎样了?”他又说:“那么,你想不想像雷锋一样助人为乐啊?”“当然想。”我心想姐姐问我这个干嘛?想着想着,忽然看见前面陡坡上有一位年过七十的老奶奶推着三轮车艰难的向前走着,心想:原先姐姐是这个意思啊!
我拉着姐姐的手,跑到了三轮车旁,看到老奶奶已经满头大汗了,连忙对老奶奶说;“老奶奶,我来帮你推吧!”还没等老奶奶回答,我们两个便开始推三轮车,一位三轮车上有很多东西,我们两个把吃奶的劲有使了出来,最终把车推了上去。老奶奶连忙转过身来,微笑着向我们道谢。这时,我细细的观察这这位老奶奶:一头又稀又白的头发,手上因为长年操劳而变得十分粗糙,身上穿着一件脏兮兮的衣服,我心想:唉~,老奶奶这么大年纪了,还……这时,老奶奶又说:“你们两个准备去那儿?我来送送你们吧!”“不用了,不用了,您慢走吧!我们到了”我们两个连连摆手,然后逃也似地溜走了,生怕老奶奶真的送我们。
回家的路上,我的心境十分高兴,心想原先助人为乐是这么欢乐啊!这件事我做得对极了!以后,我必须要多帮忙人!
这是我那一颗最来亮的星星,它不会随着时间的流逝而被我淡忘,而是会深深的刻在心上,每每想起,心里总会蹦出几个字:这件事我做对了!