这件事我做对了六年级作文600字
在上星期天,我在家里做了一件事,至今想起来,还是美滋滋的,而且还让我感觉到,自己长大了,会帮妈妈做事了……
星期天早上,我认认真真地写完作业后,就打开电脑,一直目不转睛地盯着电脑屏幕,玩起游戏来,眼睛也不眨地盯着屏幕。过了一会儿,我感觉有点渴了,我停下来,去客厅倒水,却听见妈妈在厨房里的叫声,我连忙跑过去,原来妈妈的手被油溅到了。起了几个小水泡,我急忙地去找药膏给妈妈涂,还用担心的语气问妈妈:“妈妈,你很疼吧?我来帮你吧。”可是妈妈说:“这点小伤不用你帮忙,我自己来做,你快去玩吧。”
见妈妈一脸轻松的样子,可能真的没事吧。我只好回到了房间里,正要回到电脑前时,又犹豫了,星期天好不容易才能玩一次电脑,如果帮妈妈做事,就失去了这唯一玩电脑的机会了,反正妈妈都叫我玩了,没关系吧。于是,我继续玩电脑。可是,这次我怎么也玩不下去,总隐隐约约地担心着妈妈的手上的伤。如果这时候受伤的手沾到生水,说不定会发炎的。我还想到了,妈妈这么辛苦,但从来就没有要求我做任何家务事,反而是我总叫妈妈为我做这做那的。我再也坐不住了,下定决心,关了电脑,帮妈妈洗菜去。
我趁着妈妈在炒菜,就把没洗的青菜偷偷地端到外面的水池,悄悄地洗了起来,虽然第一次洗菜,笨手笨脚的,弄了一池子的水,还把有的青菜洗断了。但我想妈妈一定会原谅我。等妈妈炒好菜,在找青菜时,我就拿着洗好的菜端到妈妈面前。妈妈愣了一下,接着就明白了,我给她一个惊喜,她接过青菜,轻轻地拥抱了我一下。连夸我懂事了,会心疼妈妈了。
虽然洗青菜是件微不足道的事,但是在我成长的道路上却是一件大事,它让我明白了,妈妈也需要照顾,这件事我做对了!