这件事我做对了六年级作文600字
在我的身边发生了许许多多的事情。很多事已化成一滴滴水珠滴到了时间的长河中去,唯独有“一滴水”滴在了我的心中,而且它至今还未枯干。
那是在一个晴朗的星期天,我在街上买东西的时候。在路过一个路口的时候,凑巧看到了一个熟悉的背影踏入了“死亡之门”一—网吧的大门。这时我立刻想到老师经常说的网吧是“少年杀手”。我起初还想不会是他,因为我知道他不大懂电脑。可是又觉得的太像了。于是我来到了“死亡之门”前,看见竟然正是我的好朋友赵亚博。我非常想进去阻止他,但我怕别人看到我进网吧,误认为我去玩电脑,那可就是跳到黄河也洗不清了。于是我用我的天生神“声”大喊到他的名字。但是他戴着耳机听不见。
于是我默默的转身走去。我在回家的路上,不断的想:是告诉他爸妈呢?还是不告诉呢?要是告诉了他必定挨k,要是不告诉呢?就像是他跑向火坑你不拦似的。正在这时,也好像是天意吧!我遇上了他的妈妈。他的妈妈问我:“小虎你见亚博了吗?”看着他妈妈着急的样子,我在那一刻立刻拿定了主意,毫不犹豫地说道:“他在网吧!”他的妈妈当时就生气了说:“这死孩子,想死勒!不叫他去,他还敢去。走你和我把他找回来。”于是我就和亚博妈妈去把他揪了出来。他妈妈当时就把他暴打了一顿。那是我的心情就像十八个吊桶打水——七上八下。他用那愤怒的眼神看了我一眼。我的心如被刀子戳了一般。因为他从用过那样眼神看过我。
这“滴水”虽已过去了很长时间,但在我心中不会“枯干”,至今提起这件事,他还有些抱怨,但我坚信这件事我做对了。