这件事我做对了六年级作文600字
从小到大,我做过许多事情。有的坏,有的好。做错了会受到批评,做对了会得到表扬!其中,有这么一件事情,我做对了!
一天中午,我和往常一样坐11号班车回家。我上车的时候车里早己人山人海,座位上坐满了乖客,有妇女正在给宝宝喂奶,有社会青年在车上玩手机,有小朋友正玩耍打闹,还有一些老人正在聊天……我穿过人群发现了一个空座位,心想:在这人山人海的地方怎么会有一个空座位呢?我实在是太幸运了,果然老天爷还是疼爱我的。既然发现了一个座位,我便毫不犹豫地坐了下去。
过了一会,一位老奶奶上车了。这位老奶奶白发苍苍,手持拐杖,穿着单薄的格子衬衫。老奶奶东望望,西望望,在找座位。可是车里没有空座位也没有人让位。我心里想要不要让位置给这位老奶奶呢?我脑海里出现一个画面,一个白天使和一个黑天使在争吵。黑天使说:“不要让座,这里离家里很远呢,站那么久会很累的。”白天使说:“让座吧,不让座老奶奶站着有可能摔倒的。”经过一场激烈的思想斗争,最终还是白天使赢了。我决定把座位让给老奶奶坐。
我走到老奶奶面前,对老奶奶说:“奶奶,您坐我的座位吧!”老奶奶露出慈祥的笑容说:“小朋友你真好心,你坐吧!”我态度坚决:“您坐吧!”老奶奶不再推辞,说:“好吧!”我扶老奶奶到坐位上,老奶奶对我说:“真是谢谢你小朋友。”我笑着说:“不用客气!”我心里像吃蜜一样。
虽然这件事己过去了很久,可是却一直深深地刻在我的脑海里,每当我想起这件事,我都会觉得,这件事我做对了!