这件事我做对了六年级作文600字
“我看看,我看看,到底是不是真的,假的怎么办呀?”“这肯定是假的,不信你摸摸。”在快到家的时候,老远就听见这些话,什么真的假的,我很好奇。
回家才知道,原来妈妈在外面收到了一个假一百的纸币,妈妈总说不像假的,可以在农行的爸爸却一口认定,这是张假一百的。在不懂得怎么识别假钱的妈妈上,爸爸开始了假钱论证:“这张纸币先不说其他的,就这个阴阳互补{纸币的正面和反面个有半个铜钱,如过在光照下铜钱合在一起说明是真的}还有这上面的水印,看正面是青色的,侧面看是蓝色的,而这张纸币怎么看都是一个色……”我打断爸爸的话,把那张假一百的放在光照,下果然两个“半铜钱”没有合在一起成一个整的。我也确定这是一张假一百的。
“那怎么办呀,还要把它花出去,怎么花呀?”妈妈说。“把他花了吧,这是一百块钱呀。”爸爸也这么说。而我望这张已经皱巴巴的假钞,肯定经过了商人,小贩,老板等很多人的手里,如今到了我妈妈的手里,我突然有一个想法,如果我妈妈再把这张假币花出去的话,那世界上的假币一定会越来越多,而人们为那一点利益,而想尽一切办法花出去,我不能再让这张假钞再花出去,我当场就把它撕了,我要结束他的生命,结束他的旅程,结束他的价值。
爸爸妈妈看见了很恼火,妈妈说:“虽然它是假币要是花出去能卖很多东西的。”爸爸也是这么说的,而我却一直坚定不能再让这张假钞骗人了,我们应该销毁它。
通过这件事,我觉得我做得对见了那些假币就要把它们撕掉。我做的没错。