这件事我做对了六年级作文600字
在整理书架的时候,我无意间又翻找出了那张不及格的试卷,看着这张只答写了一半的试卷,不知不觉间我想到了那场考试。
那是一个风和日丽的下午,校园中的松柏宛如一位位沉默的老人,一直注视着这个校园,期盼着学生越来越好,成为国家的栋梁之材,花坛里也是生机盎然,芳草鲜美,百花怒放,风从花儿旁边行过,给校园送来了欢声笑语,带走了伤心烦恼。
那天的考试,我本可以非常畅快的完成,可是事情并非那么一帆风顺。
“叮铃——”铃声响起,班里腾起了紧张的气息。这时,我的班主任(国小的)迈步走进来了,手有力地握着圈子。“哗哗——”的声音回响在教室中。当我收到卷子,目扫十行后,心中不由得暗喜,我手中的笔在纸上舞动着。“嚓嚓”的声音是伴奏,试卷则是一个魅力绽放的舞台,令我沉浸其中。
突然,旁边的“断曲”惊动了我,我不由自主的向那儿少了一眼,最终目光定在一个地方,没有动了。原来,“断曲”的制造者是他,他焦急的坐在座位上,手中握着坏了的笔,一时不知所措,我也在那里犹豫着,因为我只带了一支笔,也许是因为他的好强,所以没有吱声,或请求别人。时间分秒必争,现在,我已经没有什么可犹豫的了,我记得很清楚,等我把笔借给他时,他脸上全是惊诧和不解。
当铃声再次响起时,他的笔正好停下。他以胜利者的笑容向着自己的试卷,舒了一口气,不觉把目光向左一扫,正好看见了我的试卷,脸色大转,深深地叹了一口气,缓步离场去了。
望着他远去的背影,我知道,我做对了。