记得那是一个风和日丽的下午,我和妈妈一起来到丹城“象山第一人民医院”看外公。
我已经有两个多星期没有见到我亲爱的外公了,如风似的跑进了电梯,由于我没有问妈妈外公在几楼几号病房,我只能跟着别人进了六楼,心想:还得一个一个找,真麻烦!
正当我要找的时候,我突然听到了一阵哭声,我随着哭声走出去,哭声好像是从这里发出来的,我推开门一看,果然不出我所料,一个大约五六岁的小弟弟在哭,脸胖乎乎的,两个圆溜溜的小眼睛里,不停的再往外流眼泪,最厉害不是的发出哭泣声,蹲在门后面的一个角落里。看他那可怜巴巴的样子,我就心想:大概是被妈妈骂儿躲在这里的吧!于是,我便用和蔼的语气问他:“小弟弟,你怎么了?”只听小弟弟吞吞吐吐地说:“我、我一个人出、出来玩,忘、忘了妈妈她、她在几号病房,呜呜......”我一看这情景,连忙安慰他:“你先别哭。那我帮你一起找,好吗?”小弟弟点了点头。
我们开始找了,我们先来到这楼的第一间病房,我问小弟弟:“这里是不是?”之间小弟弟摇了摇头......就这样,没到一间房间前,小弟弟就摇摇头,顿第四,我心里出现这样一个想法:会不会他妈妈不在这层?于是,我又问他:“你妈妈是在这层吗?”他点点头。“那你妈妈穿什么衣服。”“她穿白衣服,留头发。”我们又接着找。到了最后一个房间时,一个穿白衣服,留长发的一位阿姨走了出来,我心想:这个是他妈妈吧!只见小弟弟自己连蹦带跳的扑进那个阿姨的怀里,还叫着妈妈,开心的笑了。此时,我也找到了我外公的病房。原来外公和他们是同病房的
那天,我非常高兴,是因为我帮助了一个我不认识的人,做了一件好事!