我的爱好作文
我的爱好是田径和篮球,正是因为我非常喜欢这两项运动,才促进我有了一个迫切想当运动员的愿望。
以前,我也不是很喜欢体育运动,可是在一次国小组织的运动会上,我才深深的接触了体育,也明白了什么叫做体育。对那一次运动会我有开心也有不开心。开心的是我多了一项爱好,不开心的是我在参加二百米短跑时,即将到手的第二名就这样丢弃了。
我得第三名是因为在终点前我放慢速度,才给了后面的对手超越的机会。其实我是可以去冲击冠军的,冠军是我们班的,我们通常都叫他“狗良”。那是因为在一次放学途中,他惹到了一条狗,神都不知道他跑得比狗还快,当时那条狗的速度在我和几个同学眼中已经是非常快的了,要是换成了我们的话,一定会被狗咬伤的,可是“狗良”却超乎我们的意料之外,不但跑的比狗快,而且还把狗甩在了身后。
正因为那件事之后,他就得了一个不优雅、大家都难以忘怀的外号“狗良”,也凭借着这种速度,他获得了第一,也造就了我与田径的不解之缘。
其实我在很小的时候就接触了篮球,也可以说比一般人都早,第一次接触的时候我还没上国小,尽管是这样,五六年级时班上有些同学的水平和我差不了多少。按理说,我的实力应在他们之上,可是上了七年级后一切并不是我想象的那么简单,许多同学的实力在我之上。我不气馁,通过暑假时的艰苦训练和看过许多NBA和一些篮球比赛的视屏后,我的篮球技术确实增长了许多。
七年级的第二学期,学校举行了篮球比赛,我成了我们班的主力球员,首场比赛虽然得分不是很多,但是在防守上我限制住了我的防守对象,也圆满地完成了我的任务。
也正是我经历的几次大型的运动会,让我的想法改变了很多,以前我只追求学习上的成就,但是现在我也有了当运动员的梦想,这是我人生的两大愿望。
我会一如既往地去努力,让钟情的爱好伴随着两个美好的愿望一起走向未来。