书香伴我成长作文
高尔基曾经说过,书是人类进步的阶梯,我是穆陵市民主国小的一名学生,我们学校就一直提倡“书香校园、幸福教育”,正是这样,在我童年的校园生活中,这位朋友每天伴我快乐成长。书籍是开启智慧大门的钥匙,书籍是攀登知识高峰的阶梯,书籍是通向成功彼岸的桥梁,书籍是穿越激流海滩的航船,书籍是指引前,前进方向的灯塔,书籍带我走向阳光大道,在我们学校到处都有书籍,学校的图书馆有成千上万册图书,教学楼的一角摆放着各类图书,走廊的窗台边放着图书,班级里还有图书角,校园到处都散发着浓郁的书香,同学们随时都可以借阅。
正是在这样氛围和校园环境的熏陶下,看书成了我最最大的爱好,每次看书,随着故事情节的发展,我的情绪不停的变化,一会儿紧张,一会儿激动,有时候我会为书中的人物的曲折命运弄得自己泪水涟漪,有时候我会被幽默风趣的情节憋不住,嘿嘿的傻笑!我喜欢看的书很多,从《安徒生童话》到《哈利波特》,从《三国演义》到《十万个为什么》?
我这个小书虫对书可是情有独钟,在我们学校一年一度的图书交流会上,我都会大显身手,记得有一次,学校举办图书交流会中,一年级开始交流图书,当老师领着我们出去时,我拿了三本书——《查理九世》,这时我看到操场上的同学们的图书,交流会热闹热宝朝天,我和同学们走着走着看见一本书,一般我特别喜欢的书,我就把那本书给买下来了。我一边走一边看,我忽然听见后面有人叫我,他说喜欢我手中的三本书,他想买这三本书,我一看他手里拿着我特别喜欢的书,就对他说,咱俩交换吧!她同意了,就这样,我们交互,我们互相交换了图书,我高兴极了,那天我可真是大丰收啊!所以我要珍惜今天的幸福生活,珍惜学校给我们创造的书香环境,抓住同学的委托年的尾巴,努力学习,遨游书海,绘出春的生机下的树荫,秋的收获,冬的希望。