书香伴我成长作文
从小,我家里的书架上,就放满了许多书。每到晚上我睡在床上,爸爸妈妈就会坐在椅子上给我讲许许多多有趣的故事,如《白雪公主》、《丑小鸭》、《灰姑娘》、《小木偶历险记》等等,我都听得聚精会神,从那时起我就爱上了书。
我长大一些上国小了,我就接触了不少书,有《伊索寓言》、《西游记》《安徒生童话》……
当我读到灰姑娘被继母和姐姐们欺负的时候,我真想冲进去帮助她。不过看到结局我的心情一下子又放松了,我也喜欢这个完美的结局,她的继母和姐姐们都得到了应有的报应,而灰姑娘却美梦成真了。
现在我四年级了,我读到了许多的世界名著,如《老人与海》、《海底两万里》、《格兰特船长的女儿》、《八十天环球旅行》、《钢铁是怎样炼成的》等,这些书里的故事情节让我如痴如醉。现在我的脑海里好像有着无数个小抽屉,每个小抽屉里都存放着一件我的童年往事。
我越来越爱看课外书了,当同学们在操场上玩的时候,我在看书,当爸爸妈妈午睡的时候,我在看书,当小鸟们在天空中自由自在地飞翔时,我仍在看书。可以说我的生活离不开书,书给了我快乐,让我知道了怎么做是对,怎么做是错。书给了我知识,让我知道了怎样学习。书给了我仁义,书用每一个生动的故事来教导人,让我知道善恶丑美,书是我生命中珍贵的财富,我拥有它,它就会给我力量。
一本本好书伴我度过十个春夏秋冬,一本本好书伴我成长,一本本好书伴我迎接灿烂的明天。