书香伴我成长作文
书,可以让你更加聪慧;书,可以告诉你课本上没有的东西。读完一本书,就像挖掘出了一份财富。书又像你最最忠诚的朋友,也是一个你的另外一本教科书,告诉你知识、教会你道理……
语文书上有一篇文章让我受益终生,就是《走遍天下书为侣》。作者说,如果他要去环游世界,只能带一样东西,他会选择书。他愿意把书读到10遍,并背下来。我们也应该像作者说的一样,不断地从书中挖掘新的东西,不断吸收,让它成为自己的学习成果!
我第一次与它相见是在图书馆。当我打开《名人轶事》的其中一页,就被书中的故事震撼了。真是相见恨晚!我迫不及待地买下书,飞奔回家,如饥似渴地看了起来。帕瓦罗蒂是世界上享有最高声誉的男高音歌唱家,他的音色十分漂亮,即便唱到高音C时,也毫不费力,唱得圆润而富有穿透力,因此被誉为“高音C之王”,可是在幕后,帕瓦罗蒂为此付出辛勤的汗水。帕瓦罗蒂没有受过专业的音乐训练,后来,在著名女高音歌唱家萨瑟兰的帮助下,帕凡罗蒂学会了正确的运气方法。有了名家的指点,再加上个人的努力,帕瓦罗蒂终于获得了巨大的成功。
当我读完了这个故事后,深有感触,榜样的力量是无穷的。我也要吸取前人给我的启示,奋斗努力,做个成功者。
还有什么比书更能给予我们力量的吗?没有!书是我的朋友、我的家人,只要我们去阅读、去探索,就一定能从书中得到不少的启示,让书香陪伴我们成长吧!