书香伴我成长作文
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
成长中有浓浓的亲情相依;成长中有诚挚的友情相伴;成长中有殷殷的师恩相随;成长中有快乐,也有教训……在我成长的道路上,书就像一个形影不离的挚友与我相伴相随。
在书中,我看到了“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的洞庭景观,它烟波浩渺,水平如镜;我看到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布,它雄伟壮观,气吞山河;我还看到了“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的雨后西湖,它如诗如画,美不胜收。是书本带我领略了祖国的大好河山,融入了诗人的内心世界,感悟到了我从未领会到的博大情怀。
读书不但让我的生活变得多姿多彩,还让我的知识储备变得越来越丰富,让我学会了思考,开阔了视野。数学书训练了我的逻辑思维能力;英语书为我以后与外国人交流打下了良好而坚固的基础;历史书让我坐上了时光穿梭机,遨游在中华上下五千年辉煌灿烂的文化中;古诗词让我和李白、杜甫一次又一次的携手交友,亲密接触;天文书让我了解了浩瀚的宇宙星空……读不同的书,让我收获了不同的知识,与书为伴,我复何求?
成长像一条小溪,汩汩地向前激流而去,书本便是小溪中的鱼儿,伴我前行;成长像一首歌曲,轻轻地奏起优美的旋律,书本便是旋律中的音符,伴我倾听。我爱读书,淡淡书香沉浸在我的心灵深处,让我受益无穷。