书,似那淡蓝的风铃,让懵懂天真的我伫首聆听她的低吟浅唱。人累了,喜欢独坐在窗边,享受午后的阳光,慢慢摩挲着淡黄、清香的书页,静静地品味着、反复咀嚼着小说中精彩的情节。
那一次,我不自觉地来到书店里,我有幸阅读了《假如给我三天光明》。
这本书写的是作者海伦·凯勒她一生的悲惨故事。在她出生的19个月,就不幸被老天夺去双眼。尽管如此,她还是没有放弃生活,仍靠着她那坚强的意志,创造了多部优秀作品。海伦·凯勒是一个在黑暗中度过一生的人,原本她出生在一个幸福的家庭,却发生了这样的意外,是不是老天嫉妒她?
无论白天与黑夜,她现在只剩下黑暗,双眼失明,双耳失聪,她再也无法看见色彩斑斓的世界,再也无法听见美妙无比的声音了!整天浸泡在没有光明,也没有声音的世界中,唯一能感受到的只有宁静。她在书中说道:“要是人把活着的每一天都当最后一天该多好啊,那就更能显示出生命的价值。然而,人利用时间和享受时间却是有限的。”她写书时早已不像小时候那样暴躁、任性和孤独。她已走出困境,走出她那漆黑的世界,对她的人生来说,已经成功了一半。
人的一生总会有挫折n总没有万事都会顺心的人生,就像海伦·凯勒,她依旧乐观地面对生活。
读着一本本不同的书,包涵了不同的情感,让我在当中,感受到了喜、怒、哀、乐。
书,让生活变得充实;书,让世界变得美好。让书香,伴随我们快乐地成长吧!