小鱼热爱大海,小羊热爱草原,而我热爱看书。
上幼儿园的时候,我妈妈会坐在我的床边,给我讲睡前故事,奶妈的声音把我带进一个奇妙的世界。在那里我可以坐在托马斯的车厢里去海边;我也可以穿上潜水衣找海绵宝宝吹泡泡,抓水母,还得到七个小矮人的热情招待。在这奇妙的世界里,我变得无忧无虑,慢慢地闭上双眼睡着了。
我上一年级的时候,我妈妈“逼”着我看书,可我并不想看。于是缠着妈妈给我买来爱看的漫画书,我的书海之游也是坐着漫画小船前进的。
转眼我上了三年级,我家的存书越来越多。《口袋里的爸爸》中,杨歌爸妈的新发明,令我难以忘怀;《淘气包马小跳》中的马小跳和他的哥们、好兄弟的情谊,让我十分羡慕;沈石溪的动物小说,让我体验大自然的残酷法则。我还把四大名著都看了好几遍。
后来,我上了高年级,又爱上了历史书。秦始皇陵的庞大让我吃惊;刘邦智斗项羽的聪明让我深深佩服;唐朝的李世民是位明君,是我最喜欢的历史人物;武则天的故事告诉我,女人不比男人差,明朝的朱元璋赶走了蒙古人,是民族的胜利……因为这些励志有趣的故事,我深深爱上了历史,让我明白,一个有着五千年历史文明的民族,是一个多么伟大的民族。
书,就像一架云梯,带着我走向快乐的知识天堂;书,就像一把钥匙,打开了我闭锁的心灵;书,更像一盏明灯,给我指引正确的方向。四季轮回,墨香犹存,书陪我成长,让我感受到了知识的魅力。