“哈哈哈……”咦,这是什么声音?哦,原来是同学们在玩“挤眉弄眼”这个游戏啊!
挤眉弄眼是这么玩的:把饼干放在额头上,不能用手,把额头上的饼干顺利吃进嘴里。
老师是裁判员,让每个组都派出一个人,进行比赛。
“比赛开始!”讲台上每个人都争分夺秒地将额头上的饼干挪来挪去。场下的同学们有的在暗暗祈祷;有的在跃跃欲试,尝试着玩挤眉弄眼;有的坐在那儿哈哈大笑……
场上一会儿皱紧了眉头,一会儿张开大嘴巴,一会儿脸夹鼓得大大的,像只青蛙似的……
这时,一个同学的饼干从额头到鼻梁,又从鼻梁慢慢地到了脸夹。这个同学伸出舌头舔了舔,又鼓了鼓脸颊,但是调皮的饼干却纹丝不动地坐在脸夹上,一点儿也没想进嘴的意思。
他的头越来越往下了,饼干终于掉了!但是我指的掉不是掉到了嘴里,而是掉到了地上。
见此情景,只听同学们一阵哄堂大笑,有的同学甚至笑出了眼泪。
再来看看另一个同学,他饼干跟另外一个同学的一点也不一样。这个同学的饼干坐额头上乖巧地跑了下来,在脸夹上面停住了,他就张开了嘴巴,用舌头把饼干卷进了嘴。
“成功啦!成功啦!”场下的同学们沸腾了起来。那个成功的同学也在上面又蹦又跳,欢呼雀跃着。