一次有趣的游戏作文500字
今年的寒假,我和我的邻居们玩了一个很古老的游戏,名字叫老鹰捉小鸡,我从中受益匪浅。
游戏开始了,我当老鹰(因为我猜拳输了)。当老鹰我是相当有经验的,想当年幼儿园的时候,我总是当老鹰,因为我早就想好了套路,让每个小子都被我抓住!
第一次进攻我先吓吓他们,让气氛变得凶猛起来,从他们惊恐的神情可以看出已被我吓破了胆。小鸡们的嘴里不停地发出"我的天!”、“这个老鹰怎么这么厉害!"的尖叫声。
第二次进攻,我觉得要先捉住两个小鸡,不然后面突围不上去,而且我还要消耗母鸡的体力。进攻的时候我先往右一下,再往左一下,这样可以消耗母鸡的大半体力,不一会儿,母鸡的脚有点麻木了,我抓住机会,一下就抓到了两个小鸡。
第三次进攻我觉得可以为第四次进攻做一次准备。我先是带他们转圈,然后再来一个突围的逆向转弯,呵,捉到一个。但我没有想到,母鸡身边有漏洞,我就立马“闪现”过去,一下把剩下的三个小鸡一起抓走了。
结束后,这个游戏让我深有感触。我下一次也希望当一次母鸡或小鸡!