一次有趣的游戏作文500字
一节体育课上,我们在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。
首先,我们选鸡妈妈和老鹰。选鸡妈妈时,同学们都争先恐后地举起了手,真幸运,我选上了鸡妈妈。该选老鹰了,同学们看于思祺很像老鹰,就推选他当老鹰。游戏开始了,我嘱咐小鸡们:“注意!老鹰要抓小鸡了,大家做好防备!”小鸡们答应了,他们一个紧拽前一个的衣服,都很害怕被抓到。老鹰猛地向鸡群扑来,我张开翅膀尽力保护小鸡们。老鹰什么也没抓到,气得直跺脚,脸都红了,气急败坏地说:“我就不信抓不到一只小鸡!”小鸡们看着他那副模样都哈哈大笑。老鹰眼珠一转,露出一丝坏笑,只见他一下扑向我的左面,打了我一个措手不及,我还没反应过来,他就捉到了一只小鸡。这一次我注意力高度集中,还不断提醒小鸡:“孩子们,要注意了,提高警惕!”老鹰往我的左面跑,我也迅速地往左面跑。老鹰突然往反方向跑,我可怜的小鸡又被老鹰抓住了,老鹰得意洋洋,而我却恨不得扑上前去咬他一口。第三轮刚刚开始,小鸡们东躲西藏。哎!几只掉队的小鸡全被老鹰捉去当美餐了。
“丁零零”,下课了。在老师的催促下,我们恋恋不舍地离开操场。我们期待下一次体育课。