当我看到那一枝枝傲霜斗雪的梅花时,我心中充满油然而生的敬畏。当我遇到困难时,我仍旧百折不挠,勇往直前,当我遭遇失败时,我坚信“失败乃成功之母”;当我遭遇人生屡屡挫败时,我依然不会向命运低头,那是因为我心中一直拥有那一片纯洁的云。
有人问:“一片云是什么?是家、是信念、是快乐、是幸福……”不,这些都不是,都不是正确答案。那是什么?这个问题有人轻松解答,那是因为他拥有一片云;有人绞尽脑汁,不知如何答起,那是因为他对自己的失败从未在意。
面对失败,有人痛哭流涕,却没找出失败的根源;有人一笑而过,对失败毫不在意;有人对着书本发泄,却从未想过为何失败;有人自嘲、自骂,却依然对失败无法理解;有人愁眉苦脸,却对失败做着自我理解,坚定信念,从而展翅飞翔,拥有一切荣誉与成功。哭过了,笑过了,该重新理解失败的意义。记得有人说过:“不要追求完美,因为你永远也追不到它。”对,一个人不可能永远成功,永远做第一,永远不可能十全十美;你只要努力的、认真的哪怕一件事,也是莫大的成功。失败并不可怕,可怕的是你;连心中的云都不再拥有,那么你就向无头苍蝇一样,到处乱转。
……
成功,因为有那片纯洁的云—梦想,只要你还有梦想,那么成功离你不远!