世界上有一种爱,是最伟大的,最无私的,那就是母爱。
母亲,我记得在我生病时,您一直陪在我左右,无微不至地关心我,在我没做好某件事情时,您一直安慰我,叫我不要放弃。在日常,您对我的爱实在是太多太多,但我有时去没理解你。
记得有一次,我考试考差了,不敢拿卷子给您看,于是,我就把卷子藏在了家,当您问起我时,我就说:“卷子还没发下来。”差不多过了一个星期之后,您又问我成绩是多少,我说还不了解。“那这是什么?”说着,您拿出了我的那张卷子。我顿时不知所措,呆呆地站在那里。您火冒三丈,使劲地打着我的手心,还一边打一边说:“从小大家就告诉你要诚实、实事求是,可你却要说谎。我叫你说谎,我叫你说谎……”“呜呜呜……”我痛得大哭起来。不经意中我看见您在打我时也已经热泪盈眶。我当时想:你这个坏母亲,我恨你!到目前我才慢慢了解了,其实这也是您对我的一种爱,您期望我做一个诚实、实事求是的好小孩,但我没做到,您是“恨铁不成钢”,所以才动手打了我,虽然这也是对我爱的一种方法,但我没那样容易理解、同意。我期望您换一种方法来教育我,或许成效会更好。
在平日的日常,随处可见您对我的爱,我去上学的时候,您一直对我说:“有哪些东西忘记带了没?记得不要跑得太累了,容易中暑!放学后早点回家……”这部分其实都是您对我的关心,我却把它当成您的啰嗦,感到非常烦。我在此向您道歉,我期望您可以原谅我。