六年的国小生活转眼间便过去了,不知不觉中我已经升入了国中。仿佛天更蓝了,也更广了。我不在困居与国小,而是国中生了。国小的“小”字总有些刺耳,似乎国小里的都是写长不大的小娃娃,但是我现在,可以自豪的说我是一名中学生了。
升入中学,有乐也有痛,我乐我长大了,懂得的知识越来越多了,但是苦痛也缠绕在我的内心,因为我和我的同学分别了,六年建立起来的感情,怎么忍受的住这样的分开。夜里望着月亮,皎洁的月光泻了进来,伴随着,一阵风吹了进来,把身体吹得很凉很凉,也把我的心吹得很凉很凉,我盖上被子御寒,但是心里的凉却是怎么能抵挡?我想起了我和同学在国小里玩耍嬉戏,想起了我们在一起时的欢声笑语,这时我发现我的枕头已经湿了。
记得是我五年级的时候,我的同桌是我国小中最好的朋友,可是因为一次调位,我和他分开了,顿时我的泪水落了下来,虽然只是调位,可我却觉得好像是生离死别,我无法控制自己的情绪,失声痛哭。这件事我永远难忘,因为他刻骨铭心。而如今我们已经不在同一个班级了,我好恨我自己,我恨我为什么没有能力和他又在一起。现在由于中午学校开门比较晚,这就是我和国小同学见面的唯一机会,每次看见他,心里有一种说不出的激动,而一直到学校开门,我们分别时,虽然表面上微笑,但心里却是一种撕心裂骨的疼痛。
我并不否认我的内心很脆弱,我有时也很恨学校,为什么学校没能把我和原来的同学调到一个班里?但后来我渐渐发现这样做也是有好处的,这样让我认识了更多的同学朋友,从而使我的性格比以前开朗了许多。这千言万语总归一句话,我不会忘记我的同学们,更不会忘记我的六年级七班!