老师,你知道吗?我有好多的话想对你说,可话到嘴边,却难以开口。今天就此机会,让我一吐为快吧。
老师,你就像是一支蜡烛,在我迷失方向时,你总是默默照亮了我前方的路,让我一直毫无畏惧地走下去。老师,你还记得吗?那次考试,是我前所未有的糟糕,我伤心、失落、无助。放学后,我独自一人坐在教室里,望着手里的试卷静静发呆。看着看着,我的眼睛湿润了,不明液体顺着脸颊流了下来,这条泪水落下的弧线一定非常的美。这时,你走了进来,轻轻拍拍我的肩膀,用充满安慰的语气问:“怎么了,不高兴吗?”我侧过头一看,你一脸笑容,我声音低沉地说:“没什么,只是考试没考好而已。”你莞尔一笑,说:“那你为什么要哭,为什么不回家呢?”我无言以对,心里像有什么东西堵着似的,很难受。你知道了我的心思,意味深长地说:“人生路上,你不可能总是一帆风顺,人生总是要有挫折的。如果没有历练,哪里来的成功?你不能因为一次考不好而放弃整个人生啊!”我听后,心里踏实多了。在以后的日子里,有你的鼓励,我再也没有失落,再也没有绝望。
老师,你总是那么关心我们,对自己却一点不爱惜。那次你说要给请假两天的我补习落下的功课。六月的天气,孩子的脸。真不巧。那天天气阴沉,眼看着就要下雨了,我心里既着急又担心。过了一会儿,外面电闪雷鸣,下棋瓢泼大雨。忽然雨中出现了一个我再熟悉不过的身影----老师!你浑身上下湿透了,看着你高大的身影,我心中有股暖流在荡漾……
老师,你放心,我一定会好好学习,将来成为祖国的栋梁!