母亲,我一直非常想对您说一些话,今天就让我打开心扉对您倾诉吧!
老天爷这么眷顾我,赐与我您如此一位好母亲,您对我是慈祥的、严厉的、温顺的,但也是“冷漠”的。
早上,我起了床,望了望床上“一片狼籍”,嘴翘得有三尺高,都可以挂一个油壶了。我让您帮我叠被子,可您却冷冷地说“自己叠被子,哪个像你这么懒!”,无奈,我只好自己叠被子了。大伙说,我母亲对我是否非常“冷漠”?
晚上,我洗完澡,嚷着要您帮我洗袜子,可您却把我的臭袜子丢给我,板起的面孔像一张刚纳好的鞋底,说“我们的衣物自己洗,你不懂吗?”无法,我只好乖乖地洗我们的袜子。大伙说,我母亲对我是否非常“冷漠”?
晚上,我吵着要跟您一块睡觉,可是您却无情的把我推回我的房间,并厉声说“自己睡觉,自己睡!从小要掌握自独立!”我不敢违抗,只好心不甘情不愿地自己上床睡觉了。大伙说,我母亲对我是否非常“冷漠”?
虽然以前我总感觉您对我常常是那样的“冷漠”,可目前我了解了,恁的所作所为,都是为了训练我、培养我,让我从小掌握自己独立,可我却把您的良苦用心当成驴肝肺。每次您等我叠完被子后,一直爱抚着叠好的被子欣慰地笑;您等我洗完袜子后一直握着我洗得通红的小手难过;您等我睡觉后,一直踮着脚尖、蹑手蹑脚地来到我的小房间为我盖好被子,目前想起这部分事,我还惭愧得非常呢!
今天,我要大声对您说“我爱您!我的好母亲!”