两年之前,我不认识你,你不认识我,我还是像往常一样,坐在世界的一个小角落里,而我们却一直生活在相同的夜晚,赏着同样的月光。深夜来临我还依然睁着眼睛,是因为我看见了你留在月光下的痕迹。
现在,我们都有着一个梦想,这个梦想不是别的,就是完成华山论剑,一决雌雌的愿望。在滚滚江湖中,我迷离了双眼,孤独地彳亍着,心中想着自己的努力。我从小开始习武,十年来不曾放弃,十年来不停地被打败,败了,再站起来,再战,再败,再战。可是十年来几乎未尝几次胜利,在学习的江湖中不停地翻滚,虽说也有些长进,但是却未尝过大胜,那种酣畅淋漓的大胜。我在江湖中的排名一直在中游,浮浮沉沉极不稳定。但是上天让我遇见了你,或许这是命中注定。简单君,自从你成为我的好兄弟后我就变得开朗了许多。谢谢你,因为有你的陪伴,我不再孤独。
两年以来,我们经历了风风雨雨,我们有甘同享,有难同当。每当考试君前来挑战时,你总会教我些剑术,让我一次次地战胜了考试君。我在江湖中的名次也渐渐提升,声望也渐渐增加,但这一些于我而言皆为浮云。简单君,你最了解我,我们共同的梦想就是站在华山之巅,望着前来挑战的各地名士,东邪、西毒、南帝、北丐,不费吹灰之力就将他们击败。为了实现这个愿望,你要求我从现在开始夯实基础,稳扎稳打,步步为营。面对数学君,你教我用“降数十八掌”对付,左手“见数在田”,右手“亢形有悔”,这招就是天下闻名的“数形结合”法,能直击数学君命脉。面对语文君,你教我“一阳指”,这一指包含了“聚焦、检索、加工”三大法宝,直接打穿语文君的根源。面对英语君,你教我“碧海潮生曲”,只需吹一首曲子,便可将其语法、单词、作文,一网打尽。最后一大劲敌理综君,面对理综君,你教会我一种极大的阵法,其名曰“天罡北斗阵”,只要是出这种阵法,就能将理综君困住,接下来要做的就是将其蚕食。
简单君,你教给我的这些都是声名远扬的武功。我十分感谢你的无私和伟大,两年以来我们一起在江湖中奔波,不断磨练,历练。在这两年里,我尝尽学习苦,熬过夜漫漫。勇敢的少年,励志向前,习武生涯中,气随天地转。历练,历练!武运兴,习运兴,天地轮回出英雄。磨练,奋斗一生不求名,化在人间和谐中!
简单君,你是激励我前进的精神,虽然这一路上有很多阻碍,但我依然会抱着一颗肯付出的心。高耸的华山,无尽的挑战,华山一条道,在这条道上我要从头跃起,看苍山如海,残阳如血。我也要从头跃起,数风流人物,看今朝千千万万的变化。明年的六月,华山论剑之时,定能所向披靡!