告别老师作文
王老师,作为您的学生,我感到无比幸福。因为,您是国小第一个教我的老师,您的幽默、严谨、认真,对待工作一丝不苟的态度让我难忘。然而,六年的时光转瞬即逝,我们马上就要毕业了,告别了,分离了,我是多么的恋恋不舍呀!
王老师,不知您是否还记得,您第一次给我们上语文课,第一个给我们讲得便是“人”子字。您对我们说:“中国的字很有特点,比如说‘人’字,它下面的部分不就像我们的两条腿吗?”“那上面为什么没有两条胳膊呢?”“你们想一想,我们为什么能站稳,就是因为有两条腿,而其他部位,都包括在了‘1’里面,如果其他部位也那么大,你们还能站稳吗?”听了您的解释,我们恍然大悟,把“人”字永远地记在了心里,不会忘记。
王老师,还有一件事,让我至今难忘,那就是您幽默的语言。记得那是三年级的时候,我们刚学习了“情不自禁”这个成语,您虽然为我们讲了它的意思,但我们还是不太明白。果然,有一天,小明同学把“禁”字写成了“尽”,您看见了对我们说:“啊!小明同学想自尽了,真是可惜,大家可不要学他呦!”我们听了全都哈哈大笑了起来,从此,同学们都把这个字牢牢记住了,再也没有写错过。是您,用幽默的语言让我们学到了知识,谢谢您。
王老师,虽然我们即将要分离了,但请您不要忘记我们,我们永远会记得您,我们永远会爱您的。