燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;但是奚老师,与您就要分别,什么时候才能天天看到您;看到您那熟悉的背影;看到您在黑板上给我门灌输知识的情景;看到你由于我们不听话而生气的表情?
光阴似箭,日月如梭。六年的国小生涯即将结束,在这六年里,我与您度过了即难忘又快乐,即有笑又有泪的日子。在您的呵护下,我从一个不懂事的小朋友,变成了一个有知识、有文化、有理想的男生了。
您虽然没有怎么和我说过话,但是我有一肚子的心里话想对我说,可是每次只要与您交谈,由于紧张,我总是把想说的话忘到九霄云外了。有时我把我想说的话背得滚瓜烂熟,甚至连语气、语调都想好了,可是还是说不出口。今天,我本应该把我想说的话写在本子上,可是,我这不争气的笔就是写不出来。
我虽然没有怎么给你留下好印象。但是您给我的好印象却比还海深。因为你对我们是那么的和蔼可亲。
记得有一次,你和刘老师一起下课堂批改作业。因为是挨个批改,所以,大伙的错误也变得多了起来。正在批改作业刘老师于是火冒三丈,大发雷霆,大声地斥责有错误的同学,而您呢,总是面带微笑,鼓励夸奖别人。有人说您心软,可在我眼中,这是好老师体现——孩子在赞扬中更能进步。
青春已经悄然离去,成功的脚步已经越来越近。请你擦干您的泪水,将身边的每一个成功的机会,当成一颗闪闪发光的宝石,将自己的智慧和勇气化成一把尖锐的刻刀,去雕刻这块来之不易的宝石。
思念只会将您的刻刀变得越来越钝,请你将我们的友谊尘封在你的记忆里,去开拓自己的一片天地吧!如果你怎么也忘不掉我们的话,您的成功之梦,永远是一片浮云。
再见,奚老师,我们将永远思念你。再见了,奚老师,我们将永远的祝福您——愿你事业顺利。青春永驻。