老师,您是一位辛勤的园丁,精心地培养着我们;老师,您是一根蜡烛,照亮了我们的未来;教师您是一把开启知识的大门的钥匙,让我们在知识的海洋里漫游;老师,您也常说是我们人生中的一位过客,为我们指点迷津之后,便匆匆离去。
老师,您已经陪伴了我们六年的国小生涯。在这六年里,您教给了我们不少的知识,还教会了我们该怎样做一名合格的国小生。老师,在这个学期过后,我们将离开生活了六年的校园,离开了相伴了六年的您。转眼间,我们便从刚踏入校园的小朋友,变成了将要进入国中的中学生。在那一刹那间,我眼前仿佛浮现出了我这六年在学校里的点点滴滴,老师,您在改作业时那紧锁的眉头,还有您那不时的叹气声,让我想为您排解忧愁。
还记得有一件事,现在我还记忆犹新。您从同学那里得知我作业的答都没有答完整,非常地生气,可是您还是给了我一次机会,让我明天再把作业交给您看,可是我还是没有补完。于是,我一早便来到学校补,但我仍然没有补完,当您上课的时候,我心里忐忑不安,希望您忘了这件事,可是您仿佛看透了我的心思,一下课就要我把作业拿给您看,您看了之后,气得直接把我的作业拍在讲台上,我本以为,您会惩罚我,可是您只是训了我几句,并且耐心地教导着我。在此想对你说一声,对不起。今后我会努力成为你合格的学生。
再见了,我敬爱的老师;再见了,让我待了六年的国小校园。