告别老师作文
老师是我们学习道路上的引路人,风浪中的导航灯,心灵伤口的创可贴。我们还剩两个月,就要跨进国中校门的门槛,还剩两个月,我们就要和朝夕相处了六年的老师分别了,想到与老师在一起的点点滴滴,心中涌起一股绵绵的不舍……
上课时,老师您那声情并茂的话语和丰富多彩的表情似乎把我带入了一个童话般的世界。那一声声“a、o、e……”“1、2、3……”“A、B、C……”如同一阕阕跳跃的音符,又似一条潺潺流淌的小溪,溅起无数个晶莹剔透的水花,轻轻敲击着我们稚嫩的心灵。在老师您的带领下,我们又与作文嬉戏,和统计玩耍;领略过去式的英文单词,探索宇宙的深奥与美妙。
下课时,老师您总会挤出时间和我们促膝谈心、玩耍。打野鸭、踢足球,大家总是乐此不疲。周末、假期,老师您又带我们去爬山、野餐、游西湾,一个个快乐的笑脸记录着我们美好的回忆。
夜晚,老师您又伏在办公桌前,一丝不苟地批改着一大堆作业,认真地给我们备课。一杯热开水,就是您简单的夜宵。
记得有一次,我数学考了92分,试卷上画满了鲜红的叉,到处都是粗心算错的题。拿着这张试卷,我怎敢又有什么脸面去见妈妈?最后狠下心来发了一条短信,收到的却是冷冰冰的回答:“考得这么差,别回家了!”我难过极了,红着眼圈坐在位置上一言不发。老师您似乎看透了我的心思,您打电话对我妈妈说,我这次考得真的很不错,就是粗心做了怪,相信我下次一定会考得很好很好。老师您的话语给了我莫大的鼓励与信心,我仔细分析了考试粗心的原因,多做了几道类似的题目,结果下一次考试得了高分。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗难道不是对老师您最好的写照吗?虽然我马上要告别您读国中了,但我不会忘却您,更不会忘却您对我们学习的指导,生活的帮助,精神的鼓舞与浓浓的爱!在这里,千言万语化作一句话:“再见了,老师!我永远不会忘记您!”