步入国中后,第一位见到的老师就是您。
但是老天偏偏要捉弄人,可能老天觉得对我们太公平了,让我们尝试一下挫折。
就这样,在七年级的第二个学期。我清楚地记得那天的第一节课是您的课,我们期待课上和欢声笑语却变成了离别。
您来到教室,看到我们会心的笑了,班主任出去了,整个班级只剩下您和70多名学生。这时,你低下了头,对我们说:“孩子们,老师不能再教你们了,校长让我选择九年级和你们,我选择了九年级的大哥哥大姐姐们,当时我的脑海里出现了你们上课时欢笑的情景看着你们一个个小脑瓜。”老师哽咽了,同学们眼里含着眼泪望着您,你抬起头来用带着泪痕的脸对我们笑了。
老师您知道吗,我们舍不得你。看到我们一个个都泪如雨下,您说:“一会第四节还有课,如果我来上,那我就不走了。”我们一个个眼里充满了希望,希望您最后一节课会来,希望您不走。
但是事情没有事事顺利的,第三节课下课,班主任让我把课表写下来给她送到办公室,说是给新老师的。我心里面“咯噔”一下,老师,事情真的就这样注定了吗?
我还是不能相信,抱着唯一一丝丝希望来到办公室,听到办公室的老师们在谈这个新老师,我知道,彻底没有希望了。
第四节课到了,您来了,同学们都以为你不走了,但是只有我和其他几个同学知道,那是不可能的了。我们把伤心藏在心底,仔细倾听着您的最后一节课,最后一节课在欢声笑语中度过。同学们个个面带笑意的来问您是不是真的不走了,我也在旁边,你的眼里闪过一丝悲伤,但却马上消失了,然后笑着对我们说:“恩。”
可是第二天的语文课,我们迎来的却是一个陌生的面孔,虽然这是在我的意料之中,但是眼泪还是不由自主的流了下来。我赶紧把眼泪擦干,听着这位新老师的介绍。
老师,现在您已经不在我们的学校了,一个月都见不到您一面,但是我们心里还是念着您的好。
老师,再见。我们永远爱您!