潘老师是我的课外英语老师,直到现在,潘老师的一举一动还常常浮现在我的脑海里。
从三年级开始,英语变得难了起来,我的英语成绩也有所下降,我和妈妈都很着急。有一次,妈妈经朋友介绍说有一家培训机构英语教得不错,便给我报了名,在去上课的路上,我心里不停地在想:老师长什么样?是男的还是女的?到了学校,我迫不及待地跑向教室,焦急地等着老师,不一会儿,一位个子不高、胖胖的女人走进了教室,我想,这不会就是老师吧,看起来有些其貌不扬。
“大家好!我是你们的英语老师,我姓潘,你们可以叫我Miss Pan。”“妈呀!真是我们老师!”我百无聊赖地听着,正在这时,潘老师开始用一口流利的英语和我们交流起来,那英语说得实在是太好听了,标准极了,我立刻被她的声音给吸引住了。课堂上她还和我们做游戏,说故事,一节课下来,我改变了对潘老师的印象。
上潘老师的英语课特别有趣,比如记单词,她会找方法让我们记,记得“phone”这个单词,我们总是记不住,潘老师想了一会儿,笑着说:“同学们,我有一个巧记方法,你们一下就能记住,p+h+one=phone。”我们听了,一下子就记住了。潘老师还用各种游戏让我们在玩中学,学中玩。一次上课,为了锻炼我们的阅读能力,老师用卡片把句子里的单词分开,让我们在10秒钟将单词拼起来同时读出来,我们每个人都玩了一遍,最后课文很轻松地就读出来了。每周的语音家庭作业,潘老师都逐一点评,并纠正我们发音不对的地方,我们全班同学都非常喜欢她。
可是一天上课,潘老师说因她家庭原因,要去外地,不能继续带我们了,我们全班同学都很难过,那天的课不知为什么,上得特别快,下课时,我们一一与老师道别,我把一支刻有我名字的笔送给了潘老师,希望老师在外地能够记住我。
潘老师,虽然您不在铜陵带课了,但您的样子和声音会一直留在我心里,我永远不会忘记您的。再见,亲爱的潘老师。