在我印象中,我们就像是在茫茫大海里夜行的小舟,而老师就像引航的灯塔,不断地引导我们穿过了无数个激流,绕过了无数个暗礁。国小六年的学习生涯,使我从一个调皮的玩童,变成了一个有知识,讲文明,爱集体的学生。此时,又不由地使我联想起一句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”看,老师多么像春蚕和蜡炬呀……敬爱的老师,您与我们朝夕相处,生活了六年啊,要知道,有多少往事令我难以忘怀。
老师,您就像大芭蕉树,而我们却只是待哺育的小芭蕉树。大芭蕉把小芭蕉哺育大以后,就牺牲了,而您就像那棵大芭蕉树,牺牲了自己,把我们都哺育成了博览群书的好学生。
老师,不知多少个日夜,您加夜班给我们批改作业,预备资料……甚至带病上课。
记得刚来的时候,您伸出了双手,拉着我们的小手,并说:“来,到老师这里来。”使我一直忐忑不安的心安静了下来。
转眼间,我已成为一个毕业班的学生,转眼间,我已长高了一大截。再也不像儿时那样莽动,那样调皮,那样疯狂。我学会了包容,学会了忍让,学会了团结,学会了互助,学会了用真心去对待每一个人。而今,再过四个月我就要离开那陪伴了我6年的母校,那个让我成长,让我放非梦想的地方。再见了亲爱的老师,再见了亲爱的土地,再见了母校的一草一木,十年后的今天,我一定会重返母校,来看一看,看一看那棵和我们一同成长的小树……
老师我想对您说:“我不会忘记您的,您教育了一代又一代,您希望自己所教的学生都成为有用之材,教师我不会让你失望的。我一定会把握现在的分分秒秒,不让自己的年华虚度,不让自己的光阴白白溜走,人人都说老师辛苦,老师辛苦,但是作为一位启蒙教师就更辛苦了,老师我会记住您的每一句话每一个字让它陪伴我一起走完以后的路。再见了,老师。我会永远记住您,我的老师。”