告别老师作文
也许,明天,您将与我们挥手告别,去展望您的未来,放飞您的梦想,我们一定会在心中为你默默祝福,永远铭记你!时光的影碟在倒带,您那温柔的身影依然浮现在我脑海。
你那乌黑发亮的秀发总是扎成个马尾辫,显得格外阳光,格外亲切。一双娇小可人的眼睛,老是眯成一条弧线,闪着和蔼的光,好比那悠悠的太湖水,恬雅澄澈。你那红润的樱桃小嘴常常吐出柔美的声音,像那野百灵一般悦耳动听。
你的背影让我们难以忘怀,可你那谆谆教诲更是让我没齿难忘。
“你这样做对吗?!啊?”沈老师语重心长的教育着我。一向调皮捣蛋的我又一次惹祸上身,又一次被沈老师问罪,又一次痛哭流涕。灰色的衣袖口被我擦了又擦,早已经是湿嗒嗒的了。当我回到位置时,一张雪白的纸巾递到了我面前,此时的我不再抽噎,可泪水依旧在我眼眶里打转。我缓缓得抬起头,夏老师爱抚的看着我,泪水更是夺眶而出。擦过泪水,我把纸巾小心翼翼的叠起来,放进了口袋。
徘徊在记忆之河,一幕幕往事又浮现在我脑海。
骄阳似火,我们勇敢的冲入“勇敢者之跳”,挑战极限的力量!突然,张健一个不小心,摔下了“翻山越岭”,顿时,从他额头涌出的鲜血吞噬了我们的视线。
“怎么样,没事吧?”夏老师焦急地问,窈窕的柳叶眉也紧锁起来。洁白的纸巾,又一次带着关心出现了。“给”甜甜的声音似乎产生了一种奇妙的力量,他,似乎忘记了疼痛,拍去了尘土,笑了起来。
而现在的我,想着想着,泪水开始决堤。金色的回忆像条没有尽头的河,在我心底滑过。夏老师,我对你的千言万语,也不过一句话:您,能留下来吗?是您的洁白纸巾中的关爱使我们充满前进的勇气;是你温柔的话语中的鼓励滋润了我们的心田;是你孩子般的目光让我们充满了活力。假如上帝能让时间倒流,我一定会好好珍惜一分一秒,并对您说:夏老师,希望您能教我们一万年!