思念的作文
一年一度的清明节又迎着四月的春风,姗姗向我们走来。在吃着香甜可口的青草团子的同时,也勾起了我对黑狗小勇的无限思念……
在我五岁的时候,奶奶家养了一条小狗,全身披着威武的黑毛,肚子上是一片白色的波浪短毛。双眼炯炯有神,尖锐的视觉里充满了初生牛犊不怕虎的气概。一张嘴就能看见它长长的、令人不寒而栗的长牙。叫声很凶猛,四条腿看似弱不禁风,但爆发力极强,跳上一米五高的墙简直是小菜一碟。
如果看见我,小勇一定会恭恭敬敬地出来迎接,一个纵身,双腿犹如装了弹簧似的,扑进我的胸怀里。尾巴热情地摇着,脖子上的铃铛晃得叮当响。见到生人它一边狂吠,一边跃跃欲试地想扑上去。它的勇敢令隔壁比它高半个头的大黄狗也不敢欺负它。它还爱管闲事。奶奶晒在阳台上的鞋子一会儿就被它挪了地方;我刚给它喂了好吃的,转个身却看见别的小狗在吃,它歪着头不争不抢,似乎在说:“吃吧!吃吧!别饿坏了!”让人好生气。
我没想到它的好管闲事有一天会要了它的命。奶奶家闹耗子,把箱子、木衣架统统啃烂了,奶奶很生气,却又无可奈何。一天中午,我正在午睡,突然听见“吱吱”声,一定是那些可恶的耗子!我一个翻身下床,冲出门外,却看见小勇的爪子下躺着一只灰毛老鼠。原来是小勇抓住了它。我们都开心极了。这不正是“狗拿耗子——多管闲事”吗?
第二天一大早,我起来了,家里静悄悄的。我大叫:“小勇!小勇!”却听不见一声狗叫。我正纳闷,奶奶进来了,伤心地说:“小勇死了!”原来它昨天把抓到的老鼠吃了。谁知那只老鼠是吃了老鼠药的。我听了,简直不敢相信自己的耳朵:这就是多管闲事的下场吗?我一边在心里埋怨小勇,一边恨死了那只老鼠:本来就要死了,干嘛还要拉一个垫背呢?泪水在我眼眶里打转儿。
清明节到了,小勇,你在天国过得好吗?是不是有了新的主人?愿你在天国幸福安康!