思念的作文
思念是一张船票,我在海这头,你在海那头;思念是一通电话,我在电话外边,你在电话里边;思念是一首歌,听到熟悉的歌,想起远方的你……
以前我们还没分开的时候,你总是时不时地来我身旁对我唠叨,时不时地催我快写作业,时不时地对我讲人生道理……那个时候,我总嫌你烦,嫌你管的太多,一点都不在乎我的感受。总跟你吵,跟你闹,惹你生气,让你失望……现在你把我送到老家上国中,想让我的学习成绩提上去,你也去了离我很远的地方拼命赚钱。自从你不在我身边后,我慢慢的也懂了点什么。
刚开始,我还觉得你不在我身边挺好的,没人管我,没人唠叨我。想玩玩,想睡睡,生活得“有滋有味”。但渐渐的,我竟然好想听到你在我身边唠叨,好想吃你做的饭,好想我们在一起的时光。渐渐的,我明白了你对我的好。你为了我,总给我最好的。以前,你除了星期天,每天早起给我做饭送我上学,晚上贪黑辅导我写作业……现在,你每天几乎要站着工作九个小时,晚上九点才下班。这些暂且不说,你一个人出门在外,在离家那么远的地方,不知道你会不会害怕;不知道你会不会因为工作太忙,累得腰疼;不知道你会不会每天站的时间太长而腿疼;不知道你的手指还会不会因为工作的原因而肿胀……
妈,你为我做的太多太多了,我欠你的太多。我在学校,一定会认认真真的把心思放在学习上,努力把功课学好,不辜负你对我的期望。
“听妈妈的话,别让她受伤,一点点长大,然后保护她……”。