美的作文
季节匆匆就像一阵风,每个季节都有其收获。春季的收获有美也有陋,美陋交错,不停的轮回。
随着天气的改变,季节也变了,天气由寒变暖,季节则由冬转春了。春天的大地上,青草芳香,会音乐的昆虫,悠闲的唱起了歌;繁花似锦,懂舞蹈的蝴蝶,自由的挑起了舞;哗啦啦的溪水,孕育着许多的小鱼,树上的鸟儿成双成对的叫着。
山脚下,广阔无垠的草地,泛着层层嫩绿。草山,一颗颗珍珠般的露珠,在微弱的阳光下显得格外耀眼。溪水从草地中横穿而过,微风拂来,水面荡起层层波澜。咚的一声,一条鱼儿从水中一跃而起,又掉下去了,水面上出现了无数个小水浪圈,一波接一波的向岸边荡漾开来,亲吻着岸边清香的泥土。
山腰里,蝴蝶格外兴奋,也许是花太多,太香了吧!听老人们常说:好人死后,不是升天就是变成蝴蝶,坏人死后,就会下地狱。这时,我不禁想起了梁祝,想起他们那段美丽动人的故事,也许我现在看到的翩翩起舞的蝴蝶,就是他们或者他们的后代。嗯,好香啊!——一阵芳香迎面扑来,原来在不知不觉中,我们走进了一片兰花的领地,其中还夹杂着一些不知名的花儿的花香,那香气沁人心脾,使人顿觉神清气爽,不忍离去。
但是,无数风光在险峰,我们想体验一下“会当凌绝顶,一览众山小”的气势与胸怀,于是我们还是向山顶前进,忽然一阵怪味袭来,走近一看,原来是一堆垃圾散发出来的。春天是一个旅游的大好时节,但是游客似乎只顾欣赏祖国的大好河山,却忘了自己脚下那片多情的土地需要我们去保护。我们拾起了垃圾装入袋中准备在下山时带下山,继续往上走,便听到鸟儿的叫声,越向山顶走,鸟叫声越大,外面的鸟叫声十分的悲悯,好像在说:“我们的家园被破坏了,我们的家园被破坏了。”一路走来,外面的林子大多数都被人给砍伐了。我不禁想到“美者,其美不在外,而在内”这句通俗的话。当然,春天绝不会因一些树的枯干被砍伐而永远消失,但是人们还是总得想想以后的日子。
春天的美,在于他的自然美;春天的陋,在于他的破坏,在于被人的破坏。人只能保护他的自然美,而不能去破坏他的美,因为他们是与我们共生的。