正月十五这一天,是元宵节,也是一年中最后一天可以燃放鞭炮的日子,在吃过丰盛的晚饭后,我和爸爸妈妈一起到楼外去放炮竹。
我燃放的炮竹有“奥特曼”小呲花、旋转花、闪光雷和一挂10000头的“满地红”挂鞭。我放的最多的是旋转花,这种花点着后,会在地上打转,放射出彩色的荧光,而且最后它还会噼里啪啦响地放射出一些多彩的小星星,非常好看。放过几个之后,我特意在雪堆上挖出一条小路,把旋转花放在这条路的最上面,花引燃后,它就沿着小路欢快地旋转下来,最后在小雪山脚下释放出无数的小星星,像在引吭高歌,我的心情愉快极了,放了一个又一个,直到把所有花炮全部放完,仍兴奋不已。
之后,我和妈妈又在小区里散步,沿途到处都是在燃放烟花炮竹的人们,花炮声此起彼伏,脚踩着厚厚的炮竹纸屑,我们来到了一幢楼前,这里有许多人在放烟花,其中一种烟花最吸引人,只见它的炮体是一个很大的方盒子,里面竖着约百余个圆筒,燃放的时候,十几个为一组,像迫击炮一样连续发射出来,随着一声声巨响,天空中顿时绽开了无数美丽花朵,照亮了天空,在这组花朵即将燃尽的时候,又一组炮弹发射出来,随即又一组花朵在空中相继绽放,场面既壮观又绚丽。我们看得脖子都酸了,但心情去十分愉快。
晚上躺在床上,听着外面断断续续的炮竹声,我脑海里回忆着那绚丽多彩的烟花,我甜甜地睡着了。