那严厉中的爱作文
六一儿童节快到了,我们也在紧张的排练节目,好为班级争光。而我今天要讲的一件事,就是在排练舞蹈是发生的……
今天,我们班的那女生都集体去练舞蹈,男生们练得是《青花瓷》,他们跳的非常的酷,有王者之风范,老师非常高兴,而女生们跳的是《棉花糖》,可我们跳的是有气无力的,一个个都像没吃饭似的,相比之下就要比男生们差一些,老师看了之后,耐心指导,可我们就是没有那种感觉。老师很生气,严厉的对我们说:"你看看你们女生诶,怎么回事啊,怎么都不在状态上啊,实在不行,今年的六一儿童节你们就别上了。”我们看老师生这么大的气心里也不是个滋味,心想:我们一定不能让老师失望啊!于是,我们加倍努力,把自己的课余时间都用在了舞蹈上,因为我们不想让老师失望。
验收的这一天终于到了,我们发挥出自己的潜能,一个个跳得都非常好,老师笑着对我们说:“老师不是想要批评你们,老师只是想让你们用心的去做某一件事,你看,你们不是表现的非常出色吗!”
听了这话,我们的泪水在眼眶中打转,我们深深地、深深地感谢老师,深深地喜欢上了老师那严厉的爱!