校园的树作文500字
校园中有两棵柳树,他们带给我们欢乐和美丽的环境!
春天来了,春姑娘踏着轻轻地脚步来到了人间,温暖了大地,轻吻了小草。小草从梦中醒来,发现还在黑黑的土地里,他是多么想看看外面的世界就使劲露出青青的小脑袋。春姑娘飘过柳树,柳树伸出枝条,长出嫩绿的叶子,嫩嫩的叶子像米粒似的,嫩嫩的。黄黄的,好像一个刚出生的胖娃娃,可爱极了!从远处看,柳树像一位年轻漂亮的姑娘,一阵微风吹来,柳姑娘的辫子随风飘动,美丽极了!过了一会儿,几位身穿黑色礼服的小燕子飞来了,他们好像觉得不够热闹,就唱起了歌曲,时而婉转,时而高昂,时而低沉。这不禁使我想起了唐代诗人杜甫的两句名言,“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”
夏天来了,柳树长的茂盛极了,从远处看,像一把翠绿的大伞,柳叶绿的发亮,树叶苍翠欲滴,好像要滴出油似的。一片片柳叶像我们的眉毛似的,细细的,长长的。茂密的树叶像一把遮阳伞,把蓝蓝的天空和火辣辣的骄阳都遮住了,树下留下了一大片树荫,一到上体育的和做广播体操的时候,这里就成了我们的游乐场。我们在这里嬉戏。玩耍。
柳树的生命力很强,如果从树上拆下一根柳枝,把他插进湿润的泥土里,过几天就会生根发芽,长成一棵高大的柳树。
我喜欢喜欢,更喜欢校园中的柳树!