校园的树作文500字
我们校园西南角的柳树四季都很美丽,你知道为什么吗?那就让我告诉你这个秘密吧!
春天,她宛如仙女,披着轻纱,悄悄地来到人间。是她唤醒了沉睡的大地,用她那柔柔春意温暖着大地。瞧,可爱的小燕子从南方飞回来了,还有小鸟儿站在树枝上,好象在高声歌唱春天的到来。柳树也抽出了新的枝条,长出了嫩绿的小芽,新芽在春风里,在阳光下,它是那样生机盎然,微风吹拂着长长的柳丝,好像亭亭玉立的少女的秀发一样,这时我想起一首唐诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
那充满活力的春天过去了,绚丽多彩的夏天到来了。柳树的枝叶长得非常茂盛,树干长得也粗壮了,蝉在树干上“知―了,知―了”的叫着,发出悦耳的声音。
热情的夏天过去了,果实累累的秋天到来了。天气变凉了,柳树的叶子变黄了,慢慢地枯萎了,北风微微地刮着,把枯萎的黄叶吹落了。远远望去,就象是给大地铺上了一层薄薄的黄地毯。这就象征着冷酷无情地严冬就要到来了。
冬天到了,地上结冰了,窗户上也出现了窗花,人们都穿上了厚厚的衣服。一场雪过后,柳树枝上落满了可爱的小雪花,像是给柳树穿上了一件厚厚的白棉袄。地上也落上了一层薄薄的雪花,白白的。树是白的,地也是白的,这银白色的世界构成了多美的一幅画啊!
我爱这四季都美的柳树。