书,这个名字,在我耳朵里已经贯彻了许久。书在我眼里,是不可多得的宝贝,每天我都要看它,不看它闷得慌。
在今年暑假里,我和妈妈经常来到尔雅书店,假装买书,实是看书,走时再捎上几本喜欢看到书,并不是空手而归。有一次,我和妈妈再次来到书店,刚走进去我就没影了,怎么了?去看书了。来到书架前,我快速寻找,眼睛像寻宝一样,扫视着整个书架,一个也不落下。终于找到了,我像发现珍珠钻石一样捧着手中的书,爱不释手,又找到一个合适的、有阳光的位置蹲下看。这一看便是一两个小时,有时一目十行、囫囵吞枣,有时半天才看一页、细嚼慢咽。转眼间,太阳高照,我该回家了,便站起身来准备走。刚一站,我就觉得双腿无力发麻,强打起精神找妈妈。
这时候,我才感到又累又饿又渴,身上又分文皆无,便想起妈妈来。我一层一层地找,手里还拿着那本书。终于,在我快支持不住的时候找到妈妈,可妈妈身上只有50元,我又得买书又得吃喝,那本书就47元。我想了想,拿上钱买了书买了水,但没买吃的。算了,饿着就饿着吧,别管那么多了。我在饥肠辘辘中走出书店回到家,吃了午饭,便又有力气了。
还有一次,我在书店看书,听到妈妈叫我,就把书放下,到妈妈那儿。但回来后看见那本书没了,我焦急万分,那本书可是我的最爱啊!我上找下找左找右找,还是没有找到,我便哭了,找到妈妈,诉说原因。妈妈听了,并没有说什么,反而笑了,“不看就不看了,换本书看呗。”我听了,心中生气,又回到原处再找,啊!找到了。我立刻破涕为笑,继续看了起来。
书就是我最好的朋友,我爱看书,你呢?