我长大了作文
我到底长大了没有?这件事谁都不知道包括我自己。
有时候,我想做一件事,却发现我还小,根本不能做这件事。或许突然是想坐摇摇车,发现你已经是九年级的学生了,该想的不是这个了,在去坐摇摇车是会被别人笑话的。
又发现,有时候你想一个人去做一件事,发现你还小,就好比你看到一辆喜欢的车,哪怕你有能力去买,但是你没有驾照,驾驶不了这辆车。就是这样,我也不知道,我是长大了还是没长大。
我可能还没长大吧,有时候去超市看到喜欢的玩具也会想要,看到吃的也会忍不住买。看到好玩的忍不住玩一下,可是总有一下你会发现,其实你好像还小。
我可能长大了吧,现在我会有自己的想法了,不会一味地听取别人的意见了,也不会傻到别人给颗糖就可以跟他走了。而且我已经缺少了童真了。假如我们玩植物大战僵尸,我们可能会让没有攻击能力的坚果在外面挡僵尸了。可是,有些不懂事的孩子,可能玩植物大战僵尸会让有攻击能力豌豆射手的保护没有攻击能力的坚果……
我们失去的太多了,失去了天真,得到的只有无形无力的压力和无穷无尽的作业罢了。我们还是小孩子,但是没有办法过小孩子的生活了。我们迎接的是人生一个又一个转折点,一下不努力就会被别人打败。而我们却不能做什么。
小时候最想长大了,可是现在长大了,活的却不是小时候羡慕的样子。