我希望的节日作文
我们的国家有很多的节日,比如春节、中秋节、端午节……如果让我建立一个节日的话,我想建立一个“无战争节”。
我看过许多的战争影片,无数的红军战士在残酷的战斗中丧失了生命,那些血淋淋的场面深深触动了我。在电视新闻上,看到叙利亚难民中那些无家可归的人们,那些渴望和平的眼神,都深深地印在我的脑海里。所以我渴望建立这样一个“无战争节”。
所谓“无战争节”,就是在这一天里,哪个地区都不能发生战争。虽然现在社会发展日新月异,但还是有很多的人处在水深火热之中。在这个节日里,这些人也可以享受那短暂的和平和安稳,同时那些发动战争的人也要在内心忏悔一下,无情的战争给人类到底带来了什么?
我多么希望有这样一个节日啊,愿整个世界都充满和平,每一个人都可以过上幸福快乐的生活!