描写四季的作文
我爱春天,爱它的春暖花开;我爱夏天,爱它的热情似火;我爱秋天,爱它的秋高气爽;我爱冬天,爱它的白雪皑皑。我爱这四季带给我的无尽幸福……
春之颂
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声“踏着“草色遥看近却无”的草地,看着“迷人眼”的乱花,感受着这“贵如油”的春雨,我觉得这天地之间就有一股力量在萌动,一种说不出的暖流在我的身体流淌。满眼的绿意让我感受到无比的幸福。我感激这大自然的恩赐!
原来,幸福就是春天带来的满地碧绿!
夏之赞
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”看着这亭亭玉立的荷花,俗事的骚扰、工作的压力都被洗涤干净。我喜欢这“出于污泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花。这世上像荷花这样洁身自好的人和物已经不多,我的眼睛也曾被世事的不堪而蒙蔽。幸好还有这一池的荷花提醒我世上还有洁净的东西。我觉得自己很幸福!
原来,幸福就是夏天带来的满池洁白!
秋之叹
“生如夏花之灿烂,死如秋叶般静美“一提到秋天,大家就会想到枯藤老树,枯枝败叶。有谁会留意过这落叶。秋风一吹,金黄的树叶像蝴蝶一样纷纷飞舞。不是风的追求,也不是大树的不挽留,而是它们自愿的选择。”落叶不是无情物,化作春泥更护花“没有老叶的牺牲,哪来新叶诞生。老一辈为新一辈的生长甘愿化作肥料,让薪火得以相传。在我心中一股敬佩之情油然而生,我感到无比的幸福!
原来,幸福就是秋天带来的满地金黄!
冬之惜
“北国风光,千里冰封,万里雪飘”白雪皑皑的冬天带来的是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的情景。可是在墙角却有数枝梅花,凌寒独自开。它们不畏风欺雪压,不与百花争春的精神深深的打动我。我也深深体会到“不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香”的道理。傲雪的梅花也鞭策着我,要成功必需努力付出。我感到无比的幸福!
原来,幸福就是冬天带来的一点鲜红!
我爱这四季,爱它带给我的幸福!