描写四季的作文
四季,春,夏,秋,冬,也许在一些人眼里只是温度的变化,另一些人的眼中则是景物的变化。但是,“一千个人眼里有一千个哈姆雷特”。在我眼中,它们又有不一样的风情,不一样的格调。这里面,肯定有些特别之处……
满地是春气,走一走浑身是春情;小溪流春水,洗一洗满脸是春意;山壑荡春风,爬一爬萦怀是春温。春天,处处布满了绿色,这代表着鲜活的生命力,花朵绽放笑脸;小草悄悄地从土里探出脑袋,观察着美丽的春景;树木抽出枝干,一阵风拂过,像是在招手。万物都开始生长了!“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夜雨洗夏莲,看一看清凉是夏情;微风拂夏柳,吹一吹从容是夏意;田野响夏音,听一听淡泊是夏温。夏天,漫天都是那红色,似火的骄阳让人感到不适,不过,我却感受到了热情与活力,暑假,也可以做很多事情。而且,没有夏天,哪儿有泳池的清凉呢?夏,也是带着点诗意的,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
暮云送秋阴,唱一唱典雅是秋情;薄云遮秋月,做一做含蓄是秋意;小路飘秋叶,扫一扫清雅是秋温。秋天,绿色转变成黄色,树叶离开了母亲,开始了旅行。这虽然代表着凋零,但也代表着收获。在麦田里是滚滚的麦浪,在果园里是喷香的水果。人们还是喜欢天高云淡,大雁南飞,秋高气爽的。“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。”“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。”
严寒冷冬韵,读一读悲慨是冬情;远山覆冬雪,写一写洒脱是冬意;群木聚冬林,画一画苍劲是冬温。冬天,大雪带来了白色,覆盖了所有的生息,这种惨淡的静谧有着一种优雅。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。”“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”
这就是我眼中的四季,美妙又神奇的四季。它带给我们的,不只是景色、温度,还有一种迷雾般的美。它充满了特别与诗意,让人喜爱不已。对了,你眼中的四季又是怎样的呢?