心灵作文
星期天,我独自一人乘公共汽车去外婆家。不一会儿,车上上来一位打扮得“花枝招展”的女青年,并且随身还带着mp3。她扫视整个车厢,发现只剩下我旁边的一个座位,便对我说:“小同学,挤一下好吗?”我最看不惯那些“时髦女郎”,并用余光瞟了她一眼,屁股极不情愿地往旁边挪了挪,于是她坐了下来。
过了一站,一位年迈的奶奶柱着拐杖上了车。可这时车上已座无虚席,她只好站在中间的走廊上,双手紧紧地抓住旁边的靠背。车一启动,老奶奶突然晃了一下,打了一个趔趄。我正考虑是否应该为老奶奶让座,这时只见女青年一把扶住老奶奶,并把她扶到自己的座位上。老奶奶不停地说:“谢谢!谢谢!”女青年只是微微一笑。
汽车走走停停,我觉得胃里越来越不舒服——我知道我又要晕车了。突然,司机踩了一下油门,不知从哪里传来的汽油味很难闻!我使劲儿捂住嘴巴,可就是不行,一下子吐到了女青年的白皮鞋上。天啊!她一定会大发雷霆的,我等待着一场“暴风骤雨”,可是,一切似乎风平浪静,女青年并没有说什么,而是从她的小背包里拿出面巾纸,用她那修长的手指从容地打开了封口,抽出了一张面巾纸递给我,又抽出几张擦起皮鞋来。
我震惊了,没想到她的心灵比她的人更美!我怕控制不住再次呕吐,不敢说话,只能向她投以感激的目光。