心灵作文
寒冬刚过,迎来立春。街上枫红的灯笼依旧挂着,鞭炮震耳的响声时不时会在耳畔回鸣。年节已过,新学伊始,走进校园,心神却还是如孩童般地贪玩。教室里老师倾心地讲着课,而同学们个个精神抖擞,琅琅书声回荡在校园里,好是生机!
岁月无痕,静悄悄地,我们都长大了,天真无邪的童年缓缓离去。而现在,我们怀揣着各种可能性的未来,新鲜而又刺激;我们能掌握的,只有眼前当下。成长并不可怕,可怕的是心灵的衰老,很多人总是活在自己的情怀里,固执得不愿意去打开窗户看看外面的新世界,没有空气,心灵也会长皱纹吧!
每天面临着各科如山大的知识学问,想把它们全部装进脑袋里并熟记。时常还会有压力,负重前行,面临着青春期的挑战,慢慢地我们也开始关闭自己的窗户,不想挑战让外界的风雨,而这样自然也远离了阳光。人生本来就是充满着失败和成功,酸甜交融,耐人寻味,心中似水柔情,胸怀方可安宁!
老师常说凡事要未雨绸缪,从最坏的角度考虑起。听说过这样一个故事:有一位学霸,他一直都特别聪明,上课从来不做笔记,在很多人看来他是个天才。可是不知何因,有一天他突然失了忆,忘记了他所有的知识和学问。第二日来到学校,书本上空无一物,学霸满脑空白,就宛如一位富翁突然失去了他所有的财富,但如果没有了一个好的长期打算,面对突然的厄运,就会举足无措。生活中的得失是我们经常需要面对的,失去的痛苦,难以割舍的往事,遭受他人的排斥,和那没有结果的梦……绝望的深渊,引领着人们心中的不安;不祥的死神,带领着我们走向极端。但却在这时,我们更要坚定目标,走出阴影。
其实我们从未放弃挣扎生活中的磨难,仍未丢弃信念。抬头看向晴朗的天空,迈出坚定的步伐。难以忘怀的回忆,难以忍受的痛苦,纵使束手无策,纵使被夺走一切。却幸好及时察觉,还有父母老师朋友在身边。想要守护之物,让我们更坚强。其实从头到尾,我所述的一直都是“我们”。
生物课上老师告诉我们,人类是一种大型群居类生物。你的身边有我,我的身边有你;人的一生或多或少都会遇见几位对自己很重要的人。他们也许是从小把你拉扯大的父母;也许是与你一起渡过难关的同窗;也有可能是与你只有一面之缘的陌生人。他们都给予过我们帮助,但在获得帮助后,我们不免在嘴角边挂上一句“谢谢”,这是两个让人快乐的字!
时常会想要有个人听听自己的心声,只是我们吝啬自己的热情,请不要害怕,哪怕是再黑暗的夜晚,黑云后面仍有星星在远方努力绽放微光,生活中并没有过不去的困难,可千万别被击垮,在自己不知所措的时候,往往会有人向你伸出援手。有些人或许会因为微不足道的面子问题拒绝,但是他也可能只是想依靠自己的力量获得成功。
我们一天天的长大,在人生的道路上越走越远。途径许多风景,遇见许多的人,待尝过了人生的各种苦辣辛酸,就会有自己的人生总结,但永不能忘的就是:要记住别人对你的好,不要去记你对别人的好。人的心中不要装那么多东西,这样才会活得快活自在。
人生虽有限,但只要努力过、奋斗过就不会留下遗憾,若把每个人独一无二的性格各比作一种颜色,愿你也能为自己的色彩而感到骄傲,自由的添上更多的色彩就好,别让心灵长皱纹,哪怕我们手中空无一物,但依旧要相信只要我们举手,定有可击碎星辰的力量,相信自己吧,快乐和成功都在脚下!