随着时间的推进,科技的发展,我们的生活渐渐变得有趣起来,同时也让我们接触到了一个非常神奇有趣的东西“网络”,但人们对“网络”的评论也很多,有的人认为网络有许许多多的好处,也有人认为网络使一些人迷失了自我,失去了方向。
提到网络我们就会想起电脑,这两个名词是我们大家在熟悉不过的了,我们的生活离不开它们。如果有什么解不开的问题或疑问,就登入百度,搜一下,就会显示出你想要的答案。百度就像一本百科全书,只有你想不到的,没有它不知道的。假如你很无聊的时候的话,就可以在网上玩一些小游戏,看一些有趣的视频解解闷。如果你想给远方的家人或者朋友写信,但又嫌时间太长,就可以利用电脑发邮件给远方的家人朋友,这样既方便又便捷。电脑还有一个深受大家喜爱的原因:大家都喜欢网上聊天,许多人都有自己的QQ号,来发展自己志同道的朋友交际圈,可能会交到自己一辈子的挚友,使人更加发觉网络的神通广大,无所不能。总而言之:网络带给了人们见识与便捷,令人领悟这大千世界的神奇与美好
但是,网络在方便我们的同时,也让一些人迷失了方向。网络是个神奇而危险的“隐形杀手”,只有正确的利用网络资源,才不会误入歧途,堕落不振。在当今社会,有许许多多的青少年整天沉迷与网络游戏,将学习抛在脑后,甚至送上了自己的生命,让家人为其痛心不已。而有的人则是自作聪明的利用网络资源,发生抄袭,盗窃他人著作权,为此送上了自己必生的前途,在牢狱之中痛改前非,洗心革面。
有一次,我看到了一则发人深省的新闻:在重庆市中,有一个13岁的小男孩儿,沉迷于网络的暴力游戏中,由于态度坚决,就连家人也无可奈何。可是当他的钱花光之后,还想着上网。就去问自己的姐姐要钱上网,他的姐姐不忍心看着他走向歧途,便回绝了他,他一怒之下,拿起水果刀向姐姐刺去。
看完之后,我不禁感慨至深:网络是一把“双刃剑”,任何事物都具有两面性,问题的根源在于如何把握网络的作用。只有合理利用网络,避开网络的不良影响,才会拥有更加美好的未来。把握网络利弊,迎接崭新未来!