感人的作文
今天,我看了一部既搞笑又感人、催人泪下的电影——长江七号。这是周星驰自编自导自演的电影作品。讲述了一个非常穷的家庭偶然捡到了一个绿色的球,由于这户家庭的小孩周小狄没有任何玩具,所以小狄十分喜欢、爱惜这个球。
可是有一次,这只奇怪的球忽然变成了一只可爱的小狗,小狄非常喜欢只小狗,就为他取了一个名字——“长江七号”。时间久了,小狄和“长江七号”有了感情,整天形影不离。但是因为小狄家很穷,除了爱他疼他的袁老师之外,许多学生都嘲笑他,成绩也急续下降,所以他爸爸没收了“长江七号”,还说如果不考个六十分回来,就别想拿回“长江七号”!
小狄为了“赎”回“长江七号”,上课认真听讲,不搞小动作,按时完成作业。“功夫不负有心人”,在一次测验当中,小狄终于以自己的努力考了个六十二分。正当小狄沉浸在快乐的海洋当中时,袁老师突然快步走进课室,气喘吁吁地说:“小狄,你出来一下。”听到袁老师那着急的话语,小狄的脸色立即难看起来。
原来,小狄的爸爸在工作的时候出了意外,从高楼上不小心摔了下来,造成了重伤,现在正在医院里抢救。可是,因为伤势过重,小狄的爸爸永远地离开了人世。小狄非常伤心,因为现在他已经成为孤儿了!
正在这时,在工作包里的“长江七号”出来了,他看到小狄的爸爸死去了,十分伤心,便使出全身的力量试图把他救醒。爸爸是救醒了,可“长江七号”却变成了一个玩偶,小狄非常难过,便永远把“长江七号”戴在自己的胸口前,有空就拿出来看一看,希望他能醒过来……
看完这部催人泪下电影,我感动地哭了,不禁为周小狄那坚强的精神所感动,又为周小狄的悲惨遭遇感到惋惜,也为“长江七号”那舍己为人的精神所感动。