美丽的十堰作文
我的家乡十堰那里群山环绕,景色怡人。
当人们来到十堰举目远眺,连绵起伏的群山,曲径通幽的小径,鲜花争奇斗艳,鸟声婉转清脆,让你仿佛置身于人间仙境。
春天到了,万物复苏,到处呈现出一片生机勃勃的景象。天空湛蓝深远,空气清新甜润。草坪上,孩子们欢声笑语,小草偷偷地钻出头来,伸了个懒腰,东瞧瞧,西望望,仿佛在和小朋友们玩迷藏的游戏。春雨来了,小草痛痛快快地洗了个藻,使它变得更绿了,草里夹了一些野花,有红的、黄白、紫的,五颜六色,美丽极了。
夏天到了,透蓝的天空,悬挂着火球般的太阳,云彩好像被太阳烧化了,也躲得无影无踪。树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶挡住了火辣辣的太阳,小伙伴们在溪水边嘻戏玩耍,大人们在树下下乘凉。树上的知了“吱,吱”地叫着。
秋天到了,她带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间,到处呈现出金黄色的景象。一片片树叶从树上落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。果园里,黄黄的梨子挂满枝头,红红的柿子你挤我碰,田野农民伯伯忙着丰收。
冬天一天比一天近了,百二河两边一丛一丛的雏菊,还在开放着的蓝色的花。一棵棵树的叶子都已经落得一片也没了,只有光秃秃的树干。只有那一大片娇艳夺目的梅花,像桃色的云,像迷漫的雾,像透明的泡沫,比飞絮轻柔,比雪还耀眼,远远望去,腊梅花连成一片,真像粉红色的云彩。
我爱我美丽的家乡——十堰。